Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Год Театра открыт в Алтайском крае


 

В празднично оформленных интерьерах театра, гости гала-представления могли ознакомиться с различными тематическими выставками, которые были специально подготовлены к торжеству. В главном фойе трио очаровательных музыкантов исполняло поппури из известных музыкальных произведений. Словом, организаторам удалось придать увертюре к предстоящему событию соответствующий случаю антураж.

В зрительном зале, что говорится, яблоку упасть было негде. На этом фоне в шестом и седьмом рядах выделялись несколько пустых кресел. Вопрос, для кого приготовлены эти места, был снят с появлением в зале Губернатора Алтайского края, в сопровождении нескольких человек из своей команды. Виктор Томенко выступил со сцены с приветственной речью, поздравил собравшихся с открытием в крае Года Театра, и занял своё место в зрительном зале - 6-й ряд, 13-е место, чтобы вместе со всеми увидеть театрализованное представление, не забыв при этом, пригласить присоединиться к просмотру министра культуры края Елену Безрукову.

И феерическое действо на сцене началось... Вот тут, как раз, именно тот случай, когда лучше один раз увидеть! Невозможно словами описать, череду ярких калейдоскопных выступлений артистов! Танцевальные номера сменялись вокальными пассажами, театральные миниатюры - пантомимой и воздушной акробатикой, исторические экскурсы плавно переходили в поздравления от театральных коллективов края. И всё это в сопровождении качественного звука и роскошного светового шоу.

Два часа пронеслись, как пара минут. В финале зрительный зал в едином порыве встал, и искупал артистов в бурных овациях. А те, кто вышел на сцену на поклон, в свою очередь, аплодировали зрителям, которым старались подарить праздник. Словом все остались довольны.

Как пояснил руководитель нашей делегации, директор и художественный руководитель РДТ, Заслуженный работник культуры Станислав Спивак, под занавес мероприятия, ему представилась возможность лично пригласить Виктора Томенко принять участие в торжественном открытии здания Рубцовского драматического театра после капитального ремонта осенью 2019 года. Виктор Петрович поблагодарил за приглашение, и пообещал, что обязательно приедет. Ведь это событие не только городского, но и краевого масштаба.

 

Афиша будущего Рубцовского драматического театра (с запятой, на дальнем плане) изготовлена по просьбе организаторов мероприятия и символизирует 120-й юбилейный театральный сезон в 2047-2048 годах.

 

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поздравил собравшихся с Годом Театра.

  

Мужчины Рубцовского драматического театра поздравили женскую половину коллектива с наступающим праздником


 
подробнее