Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 
Готовится премьера


 

В МБУК «Рубцовский драматический театр» приступили к работе над новым спектаклем для детской аудитории. Он называется «Как Бабы Яги сказку спасали» и ставится по одноимённой пьесе Михаила Мокиенко и Игоря Бедных.

 

«Многие думают, что Баба-Яга — это злая, вредная старуха, которая постоянно делает подлости и гадости хорошим людям. Может быть, так оно и было, но это было давно. Вы, наверное, и сами замечали, что проходит какое-то время, и люди меняются. Тот, кто в детстве учился не очень хорошо, вдруг становится профессором. И наоборот — первый ученик может оказаться полной бездарностью. Бабы-Яги тоже изменились. Сколько они прожили, никто не знает, а вот сколько проживут — это известно. Они будут жить до тех пор, пока про них читают и пишут».

Так начинается эта забавная сказочная история. В спектакле будет много музыки, песен, веселых приключений. А содержание самой сказки очень близко к современной жизни.

Так получилось, что совсем грустно стало в сказочном лесу. Ни тебе чудес, ни приключений. Как тут жить - не тужить Бабам Ягам? Вот и решили они сами сказку организовать. К тому же, и персонажи подходящие есть – Солдат Мокей да его невеста Маша. Украли злые Яги Машу, спрятали в Кощеевом царстве, а Солдата спасать её отправили.

И это только начало удивительных сказочных приключений.

В работе над спектаклем заняты ведущие артисты Рубцовского театра. Режиссёр-постановщик – Заслуженный работник культуры России, Станислав Спивак. В постановочную группу также вошли художник-постановщик Виталий Болгов, балетмейстер Татьяна Кузнецова и мастер музыкального оформления Леонид Красноруцкий.

Сдача спектакля намечена на конец апреля.

Рубцовский драматический театр

ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ НА ПРОВЕДЕНИЕ

НОВОГОДНИХ УТРЕННИКОВ.

Справочная информация по телефонам:

5-90-14 (касса); 5-90-02; 8-913-026-71-58 (администратор)

 


 
подробнее