Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Рубцовский драматический театр поедет на гастроли в Республику Казахстан!


Рекордное количество заявок было подано в 2019 году на получение грантов Губернатора Алтайского края в сфере культуры. Наибольшее количество проектов заявили в номинациях «Иная творческая деятельность» и «Народное творчество». Самыми активными из 39 муниципальных образований, направивших заявки на участие в конкурсе, стали Барнаул и Рубцовск: прислали по 22 проекта.

Накануне стало известно, что в регионе определили победителей конкурса. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Виктор Томенко.

Всего на конкурс поступило 148 заявок. Победителей определяли в шести номинациях: профессиональное искусство, деятельность краевых организаций творческих союзов; народное творчество; музейная деятельность; библиотечная деятельность; деятельность в области художественного образования; иная творческая деятельность.

На основании решения экспертного совета грантовую поддержку получат 64 проекта. Из них 18 проектов представили краевые учреждения культуры: 17 общественных организаций и 29 муниципальных учреждений.

В Рубцовске из 22 проектов одобрены три: «Рубцовская арт-резиденция» (МБУК «БИС», 65 тысяч рублей), «Гастроли по краю «Театр в чемодане» (МБУК «Театр кукол» им. Брахмана А. К.», 100 тысяч рублей) и «Гастроли «Алтайский край и Республика Казахстан: быть соседями – это искусство!» (МБУК «Рубцовский драматический театр», 300 тысяч рублей).

Согласно заявке, Рубцовский драматический театр в октябре 2019 года организует гастроли в городе Усть-Каменогорск Республики Казахстан. Как пояснил директор РДТ, Заслуженный работник культуры России Станислав Спивак, предварительная договорённость с принимающей стороной достигнута. Впереди – уточнение деталей организации творческого визита рубцовской делегации в дружественную соседнюю страну.

Мужчины Рубцовского драматического театра поздравили женскую половину коллектива с наступающим праздником


 
подробнее