Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 
Рубцовский театр показал детям "Козу-дерезу"


Задорная, динамичная, музыкальная и поучительная история по пьесе Михаила Супонина не оставила равнодушным ни одного юного зрителя.

О чём сказка? Купил однажды дед козу, такую добрую да ласковую, безответную да сговорчивую. И казалось, жить они будут долго и счастливо. Да не тут-то было.  Коза обаятельна, но хитра и коварна! Обманула вредная Коза, и Бабку – добрую, и Внучку – помощницу, а после и за Деда принялась. И казалось ей, что если всех перехитрить-обмануть, так и жизнь её счастливей станет, но к счастью, замысел Козы проваливается, и она с позором изгоняется из дома.

Такая вот «модель жизни» в этой пьесе, достаточно современная и актуальная.

Стоит заметить, что, по устоявшейся в РДТ доброй традиции, новую постановку, адресованную детской аудитории, первыми всегда смотрят и оценивают  ребята в статусе коллективного члена художественного Совета театра. В марте текущего года, по взаимной договорённости директора РДТ, Заслуженного работника культуры России Станислава Спивака и директора Кадетской средней общеобразовательной школы № 2 Галины Мерс, таким коллективным членом художественного Совета Рубцовского драматического театра стали юные кадеты этого учреждения образования. Чем полезно такое сотрудничество театра и школы? Театр непосредственно участвует в формировании всестороннего культурного развития подрастающего поколения, реализует мероприятия Программы по эстетическому воспитанию детей и молодёжи средствами театрального искусства. В свою очередь, юные зрители активно обсуждают новый спектакль с творческими работниками театра, рассказывают, что понравилось в постановке, что можно ещё доработать, а, может быть – даже изменить.

Так было и на этот раз. Школьники, посмотрев спектакль, с интересом рассказывали, где герои спектакля совершали ошибки, а где оказывались на высоте: за счёт чего, с чьей помощью, к чему это привело и т. д. От театра в этот день с юными зрителями взаимодействовала Ольга Синеокая. Уже можно сказать, диалог состоялся, и был, безусловно, полезен всем.

Новый детский спектакль теперь получил постоянную прописку в репертуаре Рубцовского драматического театра. А ваши дети и внуки уже успели познакомиться с приключениями Козы-дерезы? Если – нет, то есть повод всей семьёй прийти в театр, двери которого для зрителей всегда открыты.

 

До встречи на спектаклях!

 

 

"Коза-дереза" – один из немногих спектаклей, где главную роль поручено играть сразу двум актрисам. Иначе говоря, у детской постановки – два состава артистов. На фото вверху роль Козы-дерезы исполняет Ольга Синеокая. На фото внизу – свою версию с главной героиней пьесы показывает Виктория Зяблицкая.

 

 

Фото Виктора Уханова.

Заслуженный работник культуры России Станислав Спивак принял приглашение журналистов телерадиокомпании "Медиасоюз", и 31 мая стал участником радиопрограммы "Утро в Рубцовске".

Аудиозапись радиопрограммы тут: https://yadi.sk/d/NnJ6_Xuu3WnYaa


 
подробнее