Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Театр покажет спектакль в колонии


 

Сцена из спектакля "Невольницы" по пьесе А. Н. Островского.

 

19 апреля артисты Рубцовского драматического театра (РДТ) покажут спектакль осуждённым, отбывающим наказание в исправительной колонии №10.

Сцена и зрительный зал специального учреждения, по понятным причинам, несопоставимы с театральными подмостками: масштабные декорации не разместишь. Поэтому директор Рубцовского драмтеатра, Заслуженный работник культуры России Станислав Спивак остановил свой выбор на классике – спектакле «Невольницы» по пьесе А. Н. Островского. Это неспешное повествование о временах и нравах жизни общества конца 19 века, в постановке режиссёра из Санкт-Петербурга Алексея Серова, не требует особой чопорности в обстановке и бешеной динамики в сценическом пространстве. Здесь всё – в чувствах, эмоциях, непосредственной игре артистов. Декораций и бутафории – минимум. И, конечно же, особый колорит и неповторимый стиль автора пьесы не оставит равнодушным самого взыскательного театрального зрителя.

А уже 22 апреля артист театра Сергей Волобуев и Заслуженный артист Республики Марий-Эл Игорь Кузнецов проведут мастер-класс для осуждённых, отбывающих наказание в исправительной колонии №5. Здесь любители театрального искусства объединились, чтобы ставить спектакли и показывать их в учреждении. Опыт, как говорится, лишним не бывает. Поэтому самодеятельные театралы обратились в Рубцовский драматический театр с просьбой, организовать и провести в стенах исправительного учреждения мастер-класс. Станислав Фёдорович пошёл навстречу этой просьбе, и дал добро на проведение культурного мероприятия. В рамках мастер-класса, самодеятельные артисты покажут гостям из Рубцовского драмтеатра свои театральные наработки, а профессиональные артисты помогут расставить в сценках акценты, поделятся секретами мастерства, ответят на вопросы любителей театрального искусства.