Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

В театре прошла первая читка пьесы с режиссёром из Москвы


 

В рамках реализации федеральной программы поддержки театров малых городов России, под патронатом партии "Единая Россия", Рубцовский драматический театр (РДТ) получил возможность пригласить для постановки нового спектакля специалиста из столицы. Магистр театрального искусства, актёр, педагог, режиссёр и художественный руководитель творческой мастерской "КАЗАКОВ ТЕАТР" (г. Москва) Алексей Казаков принял предложение из Рубцовска, и 11 мая прибыл в наш город, чтобы выступить в качестве режиссёра новой постановки Рубцовского драматического театра.

Мастер, уже в день своего прибытия в наш город, встретился с директором РДТ, Заслуженным работником культуры России Станиславом Спиваком и артистами театра. После очного знакомства прошла читка пьесы будущего спектакля. Выбор директора Рубцовского драматического театра, артистов и приглашённого режиссёра пал на пьесу Джона Патрика "Дорогая Памела" (второе название – "Как бы нам пришить старушку...").

Нужно сказать, работа над спектаклем предстоит сложная и напряжённая, поскольку премьера новой постановки намечена на 9 июня. А это означает, что на весь репетиционный процесс, изготовление декораций, разработку световой партитуры и подбор звукового сопровождения будущего спектакля осталось менее четырёх недель. При этом, следует учесть план Рубцовского драматического театра – показ спектаклей из текущего репертуара почти каждый день (иногда – два, а то и три).

Учитывая вышеизложенное, всем работникам и, в первую очередь – артистам театра в ближайший месяц предстоит напряжённая, серьёзная и ответственная работа. Будем надеяться, результат оправдает ожидания. Дружно держим кулачки на удачу, и – работать, работать, работать...