Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Встреча с прекрасным

Владислав Косарев окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных.  Работал в мужском камерном хоре «Пересвет» как солист и главный дирижер. Его талант многогранен. Виртуоз вокала-  так говорят о его   бархатном баритоне.  Он выступает как классический и эстрадный певец. Его репертуар состоит  из романсов, народных песен и песен военных лет. Поет он и советские  полюбившиеся  шлягеры и хиты.  Его красивый голос, артистизм, внутреннее обаяние и харизма – секрет успеха  у зрителей.   На концерте он исполнил известные и незабываемые, трогательные  песни 20 века - «С чего начинается Родина»,  «Милая мама», «Эти глаза напротив» и, конечно, «Я люблю тебя . жизнь» и другие. Репертуар  широк. После концерта поклонники его таланта  устроили стихийную фотосессию, а затем он дал эксклюзивное интервью для нашей газеты.

-Вы много гастролируете. География Ваших концертов очень обширна. Вот добрались и до Рубцовска. Как Вам наша публика?

-Я очень люблю выступать перед сибирской публикой! У сибиряков очень открытые, горячие сердца!

-Очень рады, что  благодаря концертному  туру, Вы порадовали наших рубцовчан своим творчеством. Кто стоял у истоков его организации?

- Я уже не первый год выступаю с концертами в Барнауле, несколько раз выступал в Косихе, на родине Роберта Рождественского. И мне всегда хотелось расширить географию своих выступлений, дать концерты в маленьких городах и поселках этого прекрасного края. И вот моя мечта осуществилась! Благодаря министру культуры Алтайского края Елене Безруковой и директору   Государственной филармонии Алтайского края  Елене Надточий у нас в этом году целый тур по четырем городам. Я побывал с концертом в Бийске, в закрытом военном городке,  у вас в Рубцовске, потом будет Славгород. И в каждом городе у нас очень теплый прием!

-Откуда у Вас зародилась любовь к песне?

-С детства я слышал народные песни. Моя бабушка вела кружок русской песни в деревенской школе, вместе с дедушкой мы устраивали  концерты в сельском клубе. Я пел с раннего детства и… в 6 лет мама отвела меня в музыкальную школу.

- Вы не просто исполняете песню, а проживаете ее. С чего Вы начинаете работу над песней?

- С работы над поэтическим текстом, потому что « в начале было слово». БОльшая часть моего репертуара – это песни XX века, современных произведений в моем репертуар немного. И это не случайно. В современных песнях мы слышим в лучшем случае просто рифмы, поэзии как таковой уже и не встретишь… Над каждой песней я работаю долго,  серьезно, вдумчиво, часто обращаюсь за помощью к режиссеру,  преподавателю по актерскому мастерству, мастеру художественного слова. Певец не просто должен петь. Он  должен проживать песню, быть прежде всего Актером.

- Вы выступали с ансамблем «Огоньки». Судя по откликам зрителей, дуэт получился успешным. Долго готовились?

- Ребята большие молодцы и настоящие профессионалы! Я заранее выслал им материал, они все отрепетировали, и нам хватило двух совместных репетиций.

- Как Вы  определяете репертуар? Чем руководствуетесь при его выборе?

- Я пою, что находит отклик в моей душе, в моем сердце. И тогда мне будет чем поделиться с людьми, которые придут в концертный зал... Как я уже говорил, весьма обширная часть моего репертуара – это эстрада XX века, прежде всего советская.  Эти  песни никогда  не уйдут в забвение, в них живет настоящая любовь, чистота, свет. Они уже прошли   проверку временем, и уже нет никаких сомнений в том, что эти песни будут жить вечно.

-Что еще необходимо, чтобы исполнять песни тех лет. Не только же  надо иметь талант и прекрасный голос?

- Надо прежде всего любить эти песни и очень много работать над собой, чтобы донести до людей хотя бы часть той удивительной правды и света, которые живут в этих произведениях.

- -В чем успех Ваших концертов? На них аншлаг.

- Я думаю что современный зритель очень соскучился по лирическим душевным песням, в которых поется о настоящих чувствах – о любви к женщине, к своим родителям, к своей родной земле. Эти песни нас согревают, утешают, поддерживают в трудную минуту, вдохновляют и окрыляют. В них живет настоящая художественная правда. А еще эти песни объединяют. Незнакомые люди, побывав на таких концертах становятся чуточку ближе и родней друг к другу.

-Что для Вас значит музыка и пение?

-Это моя жизнь, в этом весь я. Это моя судьба и мое предназначение. Я несу людям радость своим искусством и мне самому  это очень важно и нужно. Без музыки, без песни невозможно представить  нашу жизнь. Песня окружает нас повсюду, от рождения человека до самой смерти.  И меня очень огорчает, когда песенное искусство становится  предметом бизнеса. В этом случае из песни пропадает ее суть, ее истинное предназначение. Да и вообще, посмотрите вокруг – многие мамы уже не поют колыбельных своим детям, на свадьбах редко когда услышишь звонкие голоса в сопровождении баяна или гармошки. А ведь всего несколько десятилетий назад все это было…

-В чем тогда  состоит миссия певца?

-В служении. Искусству и людям.

- Поговорили об искусстве, хотелось бы приоткрыть занавес   и узнать немного о вас. Чем занимаетесь в свободное время?

- Я ведь родом со Смоленщины. Там живет моя мама. И в свободное время  я приезжаю к ней, у нас есть кусочек земли под Смоленском, там у мамы теплица, яблони, груши, вишни, калина... Я очень люблю работать на земле в редкие минуты отдыха, люблю ходить босиком по родной земле. В ней какая-то особая сила…

- Кто Ваши любимые писатели?

- Чехов ,Тургенев, Лесков, Салтыков-Щедрин, Гашек.

-  Какие качества цените в человеке?

-Профессионализм. И любовь к людям.

-О Вас пишут, что Вы добрый  человек и что вы любите кошек  и помогаете бездомышам.  Это так?

- Да. У меня жили пять кошек и два кота. Я их подобрал с улицы. Потихоньку пристраиваю этих зверушек в надежные руки. Сейчас со мной живут три кошки  и один кот. Думаю, что их я уже никому не отдам, уж слишком мы с ними породнились!

-Желаем Вам творческих успехов, новых встреч со зрителями в Рубцовске.

В администрации города  состоялось торжественное чествование  работников культуры.  Среди награжденных   и двое артистов драмы. Сергей Волобуев  стал  победителем городского конкурса «Лучший работник культуры-2024 года» в номинации  «Театральное искусство».

подробнее

В городе Рубцовске определены победители городского конкурса "Лучший работник культуры " города Рубцовска по итогам 2023 года. Среди победителей артисты Рубцовского драматического театра, Ольга Синеокая и Сергей Волобуев.

подробнее