Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Режиссёр утвердил афишу спектакля


Репетиционный период в театре набирает обороты. К работе над новой постановкой привлечены все творческие силы. На днях директор театра, Заслуженный работник культуры России, а в данный момент – ещё и режиссёр-постановщик спектакля – Станислав Спивак утвердил макет афиши будущего спектакля.

 

 

Напомним, в центре сюжета пьесы "Тётки" (А. Коровкин) старинный дом и его обитательницы – две милые, забавные старушки. Именно они и оказываются запутанными в круговерти событий, связанных с желанием слишком многих людей завладеть их родовым гнездом, расположенным, к несчастью, в самом центре города на элитной земле.

Александр Коровкин известный драматург, входящий в десятку самых популярных современных российских авторов, участник создания таких популярных сериалов, как «Бедная Настя», «Марш Турецкого», «Неотложка».

Остаётся добавить, что впервые в истории Рубцовского драматического театра официальными информационными партнёрами нового театрального проекта выступили городская газета "Местное время" и рекламно-информационное агентство "Весь Рубцовск". Этот почин вселяет уверенность в то, что в будущем список друзей служителей рубцовской Мельпомены будет только расширяться.

Премьера спектакля намечена на 24 мая.

 

 

В рамках региональной недели с рабочим визитом город Рубцовск посетил депутат Государственной Думы – Виктор Зобнев. Одной из целью визита стал Рубцовский драматический театр.

В ходе визита, Виктор Зобнев дал высокую оценку проведенному капитальному ремонту, поинтересовался творческими планами на предстоящий 2021 год.

Совместно с Виктором Зобневым в театре побывали: глава города Рубцовска Фельдман Дмитрий Завейлевич, заместитель главы администрации города Рубцовска Мещерин Алексей Алексеевич. начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Александровна Зорина.

В ходе разговора с депутатом Государственной думы, начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Александровна Зорина, отметила, что Рубцовский драматический театр, единственная сценическая площадка города, которая имеет современное звуковое и световое оборудование, которое позволит на достойном уровне принимать сторонние театральные, музыкальные коллективы и проводить полномасштабные городские мероприятия на сцене Рубцовского драматического театра. Так же, было отмечено, театр, единственное учреждение культуры города Рубцовска, которое имеет полномасштабный светодиодный экран, который дает возможность дополнять, а временами и заменять сценографическое оформление спектаклей.

Особенно было отмечено Мариной Александровной и Виктором Зобневым, то, что, не смотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку в стране и в Алтайском крае, Рубцовский драматический театр, не сдал позиции, а наоборот по нарастающей и с арифметической прогрессией, полномасштабно ведет свою работу.

Все гости остались довольны визитом в Рубцовский драматический театр и пожелали коллективу дальнейшего творческого роста, аншлагов в зале и успехов во всех начинаниях.

https://youtu.be/26LPVLHcMt0


 
подробнее

27 ноября Рубцовский драматический театр представил зрителям постановку по пьесе драматурга из Санкт-Петербурга Людмилы Разумовской – "Бесприданник"


 
подробнее