Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

В Рубцовском драматическом театре состоялась премьера спектакля «Дядя Ваня»


Билеты на спектакль «Дядя Ваня» были раскуплены задолго до премьеры. Видимо, рубцовские зрители соскучились по классике. Пришедшие на спектакль с первых минут погрузились в атмосферу 19 века. Во многом этому способствовали декорации: предметы деревенского быта и легкие шторы, которые постоянно колышет ветер. Их разработала художник-постановщик из Санкт-Петербурга  Надежда Осипова.
Благодаря приглашенному режиссеру-постановщику Константину Яковлеву каждый из артистов смог перевоплотиться в своего персонажа и передать его характер и манеры.

Роль Дяди Вани исполнил артист Сергей Волобуев.


- Играть главного героя интересно. Конечно, по характеру я другой, но с героем сумел сблизится. Дядя Ваня разочарован, он страдает от неразделенной любви и осознает безысходность своего положения, - говорит Сергей Волобуев.
Один за одним появлялись на сцене чеховские персонажи. Обедневший помещик Илья Телегин, в исполнении Игоря Кузнецова, наслаждается тихой и счастливой жизнью имения. 
- Погода замечательная. Птички поют.  Живем в мире и согласии. Чего еще желать лучше? —говорит Телегин.


Но в тихой размеренной жизни кипят вовсе нешуточные страсти и конфликты. Появление каждого героя на сцене вскрывает проблемы, которые созвучны и человеку в 21 веке. А над некоторыми репликами, сказанными из уст героев, стоит подумать. К примеру, героиня Елена Андреевна говорит, что мир рушится не от пожаров, а от ненависти.
- Елена Андреевна - роль непривычная для меня. Я характерная артистка, а играю женщину другого склада.  Она воспитана, сдержанна и интеллигентна.  Ею восхищаются мужчины, но она остается верна мужу, хотя и не любит его, - говорит артистка Екатерина Ильичева, которая играет роль Елены Андреевны.


На премьере спектакля побывала и министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.


- Очень хорошо, что новый театральный сезон открыли классикой.  Спектакль мне очень понравился.  Все в нем гармонично - от декораций и костюмов до музыкального оформления. Хорошая режиссерская работа. Константин Яковлев – известная фигура в театральной сфере.  Он был главным режиссером в Алтайском музыкальном театре, где поставил 80 спектаклей. Я поздравляю Рубцовск с таким спектаклем и надеюсь, что он войдет в репертуар театра, - говорит Елена Безрукова.
Возможно, зрители после просмотра спектакля задумаются о том, а так ли я живу и что надо сделать, чтобы быть счастливым.
- Молодая пора — это как тонкая нить любви и желаний, которые витают в воздухе, счастье которого все желают, - говорит зрительница Снежана Вольская. - Красивая героиня всеми жестами пытается показать, как она хочет перемен. Качание на качели показывает, что она чувствует себя между жизнью и смертью. Мансарда, представленная на сцене, не что иное, как клетка, которая держит всех в себе. Открытые же окна зовут раскрыть чувства и вдохнуть воздух свободы и действий. Сколько смыслов и открытий! Я как книгу читаю, когда смотрю спектакль. Я восторгаюсь игрой артистов, режиссерской работой и спектаклем в целом.

Зрители не могут не проникнуться симпатией к главной героине в исполнении Таисии Введенской – успешной в карьере и безрассудно влюблённой в своего начальника. Это происходит с первых минут спектакля.


 
подробнее

Подведены итоги  голосования  за объекты , которые  будут благоустроены  по федеральному проекту  «Формирование  комфортной городской среды» в 2025 году.


 
подробнее

Традиционно накануне 9 мая  Рубцовский драматический театр приглашает на благотворительный спектакль  ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей  войны и блокадного  Ленинграда.


 
подробнее