В рамках программы «Культура малой Родины» по направлению Федерального проекта «Театры малых городов» Рубцовский драматический театр продолжает укреплять материально-техническую базу.
подробнее
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Рубцовский драматический театр"
Билеты на спектакль «Дядя Ваня» были раскуплены задолго до премьеры. Видимо, рубцовские зрители соскучились по классике. Пришедшие на спектакль с первых минут погрузились в атмосферу 19 века. Во многом этому способствовали декорации: предметы деревенского быта и легкие шторы, которые постоянно колышет ветер. Их разработала художник-постановщик из Санкт-Петербурга Надежда Осипова.
Благодаря приглашенному режиссеру-постановщику Константину Яковлеву каждый из артистов смог перевоплотиться в своего персонажа и передать его характер и манеры.
Роль Дяди Вани исполнил артист Сергей Волобуев.
- Играть главного героя интересно. Конечно, по характеру я другой, но с героем сумел сблизится. Дядя Ваня разочарован, он страдает от неразделенной любви и осознает безысходность своего положения, - говорит Сергей Волобуев.
Один за одним появлялись на сцене чеховские персонажи. Обедневший помещик Илья Телегин, в исполнении Игоря Кузнецова, наслаждается тихой и счастливой жизнью имения.
- Погода замечательная. Птички поют. Живем в мире и согласии. Чего еще желать лучше? —говорит Телегин.
Но в тихой размеренной жизни кипят вовсе нешуточные страсти и конфликты. Появление каждого героя на сцене вскрывает проблемы, которые созвучны и человеку в 21 веке. А над некоторыми репликами, сказанными из уст героев, стоит подумать. К примеру, героиня Елена Андреевна говорит, что мир рушится не от пожаров, а от ненависти.
- Елена Андреевна - роль непривычная для меня. Я характерная артистка, а играю женщину другого склада. Она воспитана, сдержанна и интеллигентна. Ею восхищаются мужчины, но она остается верна мужу, хотя и не любит его, - говорит артистка Екатерина Ильичева, которая играет роль Елены Андреевны.
На премьере спектакля побывала и министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.
- Очень хорошо, что новый театральный сезон открыли классикой. Спектакль мне очень понравился. Все в нем гармонично - от декораций и костюмов до музыкального оформления. Хорошая режиссерская работа. Константин Яковлев – известная фигура в театральной сфере. Он был главным режиссером в Алтайском музыкальном театре, где поставил 80 спектаклей. Я поздравляю Рубцовск с таким спектаклем и надеюсь, что он войдет в репертуар театра, - говорит Елена Безрукова.
Возможно, зрители после просмотра спектакля задумаются о том, а так ли я живу и что надо сделать, чтобы быть счастливым.
- Молодая пора — это как тонкая нить любви и желаний, которые витают в воздухе, счастье которого все желают, - говорит зрительница Снежана Вольская. - Красивая героиня всеми жестами пытается показать, как она хочет перемен. Качание на качели показывает, что она чувствует себя между жизнью и смертью. Мансарда, представленная на сцене, не что иное, как клетка, которая держит всех в себе. Открытые же окна зовут раскрыть чувства и вдохнуть воздух свободы и действий. Сколько смыслов и открытий! Я как книгу читаю, когда смотрю спектакль. Я восторгаюсь игрой артистов, режиссерской работой и спектаклем в целом.
В рамках программы «Культура малой Родины» по направлению Федерального проекта «Театры малых городов» Рубцовский драматический театр продолжает укреплять материально-техническую базу.
Уважаемые зрители!
В связи с болезнью артиста, спектакль "Огниво", который должен был состояться сегодня 05.12.2023 в 19.00, заменяется на спектакль "Аленький цветочек"
Спектакль "Модная лавка", анонсированный на 08.12.2023 в 19.00 - ОТМЕНЯЕТСЯ!!!
Спектакль "Огниво", анонсированный на 10.12.2023 в 12.00, заменяется на спектакль "Аленький цветочек".
Артисты Рубцовского драматического театра приступили к репетиции нового новогоднего спектакля под названием «Снегурочка и ее команда». Автор пьесы московский драматург и сценарист Андрей Горбунов. Осуществляет постановку Заслуженный работник культуры РФ Станислав Спивак.
В рамках «Больших гастролей» труппа Рубцовского драматического театра выступила в Свердловской области