Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Александр Дроздов: «Моя профессия – делать людей счастливыми»


Александр Дроздов обещал спеть так, что зрители   уйдут с концерта счастливыми . И это  у легендарного  певца  получилось.  С первых минут он  завладел вниманием публики.  Взоры зрителей были сосредоточены на артисте. Хотя отвлекающим маневром были прекрасные яркие видеоклипы. Казалось, что все сидящие в зале   оказались в тех далеких  ностальгических 80-годах.  Ведь  вся атмосфера и сам репертуар  были из того времени.  Солист легендарного ансамбля «Синяя птица» , так он себя позиционирует, потому что 13 лет посвятил себя  творчеству в этом ансамбле.  Александр Дроздов  начал свой концерт с  песни «Я иду  тебе  навстречу».  Потом была «Так вот какая ты». Перед каждой песней  он  рассказывал  о себе или о тех, с кем работал раньше.  Зрители так ненавязчиво узнали, что его бывшую жену зовут Наталья.  Кстати, он и песню  такую спел.  Сидящие в зале Натальи , конечно, довольные улыбались. Песни  исполнял певец разные. Среди них и популярная в то время «Горько». Себя он назвал московским пенсионером. А потому в интервью ТВ поделился о своей московской жизни. А родился певец  в Самаре. И может поэтому великолепно исполнил песню о Волге, а вот реку с таким названием он, кстати, свободно переплывал.

Действительно, выглядит  исполнитель песен  ансамбля «Синяя птица», моложе своих  лет.  В свои 65 лет он просто порхал по сцене с микрофоном. В синем пиджаке , белой рубашке с красной бабочкой и белых стильных кроссовках выглядел как сейчас говорят «классно» или «потрясно».  Певец после концерта поделился секретами  вечной молодости и диетой, которая помогает ему  хорошо и молодо выглядеть настолько, что один из зрителей перед концертом  бросил такую реплику:

- Да это, наверное, не Дроздов. Это какой то мальчишка высокого роста.  

Но в ходе общения  такие опасения развеялись, а рост  подтвердился. Он составляет метр 89 см. Окунувшись в песни 80-ых зрители среднего возраста почувствовали себя молодыми.  Для них артист устроил  праздник души и песни. Да и как иначе? Если звучала популярная песня в те годы «Клен».  Александр Дроздов умеет не только зажигать, но и исполнять задушевно и трогательно  такие песни как «Луна».  Особенно  ему удаются, конечно, супер-хиты, которые тоже очень дороги певцу.  Среди них  такие как «Люди встречаются». Когда зрители услышали песню «Ни минуты покоя», то уже не смогли не петь вместе с артистом.  Ему кричали браво, подпевали и хлопали. В репертуаре концерта, конечно, были и патриотические произведения  военных лет. Их  певец исполнил с особой душевностью. Он рассказал о концертах в Мариуполе, Луганске, Горловке.  А когда  исполнял песню «Хотят ли русские войны?», то зал одновременно  просто встал и подпевал уже стоя.

Бархатный голос  позволил  исполнить  песню «Темная ночь» так, что за душу хватает. Но и супер-хиты – это его конек.  Под «Синий иней»  было уже трудно спокойно усидеть. Впрочем, очень юная  зрительница   сама вышла на сцену и выполнила роль подтанцовки. Еще  он пел «В море ходят корабли», «Прощай, любимый город», «Белый теплоход». Не забыл спеть и песню про птиц «Дрозды» и рассказал  историю  участия в концерте  с певцами, носящими фамилии птиц. Было это в день  птиц, который отмечается 1 апреля.

- Под песни «Ты мне не снишься», «Напиши мне письмо»  мы влюблялись.  С ними прошла наша молодость. Мне очень понравился концерт, - сказала  зрительница  Анастасия Романова.

А в заключение  двухчасового концерта  опять был «клен».  Те, кто не устал, остался  пообщаться с певцом, взять у него  автограф, с удовольствием  певец пообщался и с нашей сьемочной группой. Нам он рассказал о себе много. Поведал о талантливой дочери, о взрослом сыне от первого брака. Поделился  секретами здорового образа жизни, которого он строго придерживается. Кстати,  характеризуя свою персону, Александр Дроздов отметил, что он хорошо и много говорит и  также прекрасно поет. Личность  неординарная. Та харизма, которая помогала ему стать популярным и любимым у публики, продолжает оставаться  с ним и сегодня. В этом  и секрет его  удачных выступлений.  Он активно ездит по стране с концертами. Со сцены он сказал, что был в Рубцовске  еще  будучи  в составе ансамбля «Синяя птица» и пел для рубцовчан. На вопрос как подбирает репертуар, певец ответил, что  учитывает  пожелания  зрителей и гибко реагирует на их  творческие запросы. Начитанный, имеет широкий кругозор, владеет  английским и польским- так пишут о нем в прессе. С этим он согласился   и в интервью. А еще он показался рубцовскому зрителю простым и своим парнем. Так. Что те, кто пришел на концерт . не пожалел, а зарядился  положительными эмоциаями и вспомнил свою молодость.  А что еще нужно  душе? Хорошие известные песни, которые пели и будут петь те. Чья молодость прошла в 80- годы.

Зрители не могут не проникнуться симпатией к главной героине в исполнении Таисии Введенской – успешной в карьере и безрассудно влюблённой в своего начальника. Это происходит с первых минут спектакля.


 
подробнее

Подведены итоги  голосования  за объекты , которые  будут благоустроены  по федеральному проекту  «Формирование  комфортной городской среды» в 2025 году.


 
подробнее

Традиционно накануне 9 мая  Рубцовский драматический театр приглашает на благотворительный спектакль  ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей  войны и блокадного  Ленинграда.


 
подробнее