Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Артист Рубцовского драмтеатра стал лауреатом губернаторской премии


 

В Алтайском крае стали известны имена лауреатов Губернаторской премии имени Валерия Золотухина в области театрального искусства. Как сообщает  региональное Управление культуры и архивного дела, соответствующее распоряжение подписал врио Губернатора края Виктор Томенко.

Одним из семи лауреатов этой престижной премии стал артист Рубцовского драматического театра Сергей Волобуев.

Сергей Волобуев родился 13 апреля 1984 в Рубцовске. Свою творческую деятельность начал подростком, в мае 1997 года, когда пришел в театральную студию рубцовского “Театра кукол” имени Андрея Карловича Брахмана.  В 2005 году был принят в штат Театра кукол артистом-кукловодом. Окончил Алтайскую государственную Академию культуры и искусств (кафедра актерского мастерства и режиссуры любительских театров). В августе 2014 года принят на работу Рубцовский драматический театр на должность артиста драмы первой категории.

Спектакли и роли: “Свои люди – сочтемся” (А.Н. Островский) – приказчик Подхалюзин; “Поедем в Сан-Ремо!” (М. Смольников) – Адриано Чинзано; “Мамуля” (С. Белов) – Семеныч; “Тело, дело и любовь” (Р. Куни) – Джордж Пигден; “Последняя жертва”  (А.Н. Островский) – Лука Герасимович Дергачев; “Бременские музыканты” (Ю. Энтин,  В. Ливанов) – Трубадур; “Щелкунчик” (Е. Шварц) – Щелкунчик; “Моя жена лгунья” (В. Ильин, В. Лукашов) – Вильям Гаррисон и многие другие.

За годы работы Сергей отмечен дипломами Союза театральных деятелей РФ, почетной грамотой Управление культуры, спорта и молодежной политики Рубцовска, благодарственными письмами. С 2015 года – член Союза театральных деятелей России.

“Новость о том, что я стал лауреатом Губернаторской премии, для меня стала полной неожиданностью,” – говорит Сергей Волобуев: ” Очень рад, что моя работа была отмечена столь высокой наградой! Хочу поблагодарить коллектив Рубцовского драматического театра и лично директора Станислава Федоровича Спивака за поддержку и за то, что верили в меня!”

Также Губернаторская премия имени Валерия Золотухина присуждена артисту Алтайского краевого театра драмы им. В. М. Шукшина Дмитрию Плеханову, артисту Алтайского государственного музыкального театра Александре Карповой, артисту Алтайского государственного театра для детей и молодежи им. В. С. Золотухина Алине Сакун.

Кроме этого, лауреатами стали студенты Алтайского государственного института культуры: Варвара Ковальчук, Станислав Стрельцов, Михаил Острожинский.

Вручение премии лауреатам состоится в рамках III Всероссийского молодежного театрального фестиваля имени Валерия Золотухина, который пройдет в регионе с 25 по 30 сентября.

Справка. Премия учреждена в регионе в 2014 году  в память о народном артисте России и земляке Валерии Золотухине. Это одна из форм государственной поддержки молодых актеров, режиссеров, сценаристов театров Алтайского края, студентов театральных курсов. Ежегодно премию в размере 50 тысяч  рублей присуждают четырем молодым театральным деятелям (актерам, режиссерам, сценаристам) и трем студентам театральных курсов — по 15 тыс. рублей.

Ирина Жукова

 

 

В рамках региональной недели с рабочим визитом город Рубцовск посетил депутат Государственной Думы – Виктор Зобнев. Одной из целью визита стал Рубцовский драматический театр.

В ходе визита, Виктор Зобнев дал высокую оценку проведенному капитальному ремонту, поинтересовался творческими планами на предстоящий 2021 год.

Совместно с Виктором Зобневым в театре побывали: глава города Рубцовска Фельдман Дмитрий Завейлевич, заместитель главы администрации города Рубцовска Мещерин Алексей Алексеевич. начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Александровна Зорина.

В ходе разговора с депутатом Государственной думы, начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Александровна Зорина, отметила, что Рубцовский драматический театр, единственная сценическая площадка города, которая имеет современное звуковое и световое оборудование, которое позволит на достойном уровне принимать сторонние театральные, музыкальные коллективы и проводить полномасштабные городские мероприятия на сцене Рубцовского драматического театра. Так же, было отмечено, театр, единственное учреждение культуры города Рубцовска, которое имеет полномасштабный светодиодный экран, который дает возможность дополнять, а временами и заменять сценографическое оформление спектаклей.

Особенно было отмечено Мариной Александровной и Виктором Зобневым, то, что, не смотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку в стране и в Алтайском крае, Рубцовский драматический театр, не сдал позиции, а наоборот по нарастающей и с арифметической прогрессией, полномасштабно ведет свою работу.

Все гости остались довольны визитом в Рубцовский драматический театр и пожелали коллективу дальнейшего творческого роста, аншлагов в зале и успехов во всех начинаниях.

https://youtu.be/26LPVLHcMt0


 
подробнее

27 ноября Рубцовский драматический театр представил зрителям постановку по пьесе драматурга из Санкт-Петербурга Людмилы Разумовской – "Бесприданник"


 
подробнее