Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Артисты Рубцовского драматического театра – частые гости детских садов и школ Рубцовска


Для них  подготовили «сказочный»  репертуар. Ребята с большим интересом   смотрят   известные и полюбившиеся  спектакли – «Волшебная лампа Алладина», «Аленький цветочек», «Кот в сапогах» и «Про Емелю». Режиссер  -постановщик Заслуженный работник культуры РФ  Станислав Спивак.     С  первых дней открытия  театрального сезона  администрация театра  приняла решение о проведении выездных спектаклей. В  нынешних условиях  это очень  своевременная мера   приобщения детей к искусству.  

- В условиях повышенной тревожности, профилактических мер   и начале   заболеваний ОРЗ очень актуально   осуществлять выездные спектакли в детских садах и  начальной школы.  К тому же   отдаленность  от театра   отдельных  школ и  детских садов  требует  решения транспортного вопроса.  Все это затрудняет  посещение  театра  отдельными школами и садами. Поэтому   Рубцовский драматический театр с начала  сентября  организовал шесть выездных спектаклей.  Для  ребят  показывают яркую и музыкальную сказку «Третий лишний».  Артисты  театра  уже побывали в трех корпусах  детского сада № 32, а также в школах- № 19, гимназии № 3 и лицее  имени Приходько № 24, - говорит директор Рубцовского драматического театра Станислав Спивак.

Ребята с удовольствием   и в комфортных условиях, не выезжая  из детского дошкольного и образовательного учреждения имеют возможность приобщиться к прекрасному и получить урок доброты,  положительные эмоции.

 

 

  

В Рубцовске побывал  лауреат международных конкурсов, Заслуженный артист  Республики Карелия, известный   московский солист  Владислав Косарев.  Один из лучших баритонов Российской эстрады  приехал в рамках турне по городам Алтайского края и дал один концерт  с ансамблем «Огоньки» в   драматическом театре. С первых минут появления на сцене  известный  московский баритон  просто влюбил в себя публику. Внешняя красота гармонично сочетается с умом и широким кругозором, утонченным чувством прекрасного, актерским талантом и прекрасным голосом. Исполнение каждой песни- это  целое театральное действие, в  котором  певец играет определенную роль, как в пьесе.


 
подробнее

Директор и режиссер Рубцовского драматического театра Станислав Спивак большое внимание уделяет подбору спектаклей для репертуара. Особенно трепетно относится к выбору постановочного материала для детей. Подтверждением является решение осуществить постановку спектакля по произведению Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон».
-Это произведение хорошо известно всем - от мала до велика. Интересный сюжет, произведение пронизано добротой, присутствуют нотки иронии и юмора. Поэтому решили поставить этот спектакль для юных зрителей, - говорит директор и режиссер театра, Заслуженный работник культуры РФ Станислав Спивак.
Уже прошла читка материала, распределены роли, артисты приступили к репетиции, художник занимается разработкой эскизов декораций, костюмов, рассматриваются технические возможности для оформления спектакля. Премьера спектакля для семейного просмотра намечена на март. Так что скоро ребята увидят спектакль, на котором выросло не одно поколение.


 
подробнее