Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Артисты Рубцовского драматического театра определились с выбором пьесы для детского спектакля


Существует   немало переводов  текстов этого великого писателя. Есть и стихотворные варианты.

 - Нас  заинтересовал автор  стихотворного текста  (сценарист  Олеся Емельянова). Кстати, ею  написано более 150 пьес  для детских театров, свыше 350 басен и огромное количество стихотворений.  Артистам понравился стиль, рифма, язык. Стихи  этого автора мелодичны и просты. Легко запоминаются. В них сохранен сюжет сказки. Теперь предстоит кропотливая  работа, - говорит  директор рубцовского драматического театра  Станислав Спивак.- Герой пьесы – солдат. Он  смекалист, находчив и эти качества  , думаю, понравятся нашим юным  зрителям. На этой сказке воспитывалось и старшее поколение. Так, что посмотреть спектакль будет интересно всей семьей.

Уже распределены роли. Ведутся каждодневные репетиции. Обдумываются варианты декораций. Предстоит большая интересная и творческая работа.  Премьера спектакля  планируется  на октябрь .

 Параллельно артисты будут работать над постановкой спектакля по Чехову «Дядя Ваня» с приглашенным режиссером Константином Яковлевым. Его премьера намечена на ноябрь.

 

 

В Рубцовске побывал  лауреат международных конкурсов, Заслуженный артист  Республики Карелия, известный   московский солист  Владислав Косарев.  Один из лучших баритонов Российской эстрады  приехал в рамках турне по городам Алтайского края и дал один концерт  с ансамблем «Огоньки» в   драматическом театре. С первых минут появления на сцене  известный  московский баритон  просто влюбил в себя публику. Внешняя красота гармонично сочетается с умом и широким кругозором, утонченным чувством прекрасного, актерским талантом и прекрасным голосом. Исполнение каждой песни- это  целое театральное действие, в  котором  певец играет определенную роль, как в пьесе.


 
подробнее

Директор и режиссер Рубцовского драматического театра Станислав Спивак большое внимание уделяет подбору спектаклей для репертуара. Особенно трепетно относится к выбору постановочного материала для детей. Подтверждением является решение осуществить постановку спектакля по произведению Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон».
-Это произведение хорошо известно всем - от мала до велика. Интересный сюжет, произведение пронизано добротой, присутствуют нотки иронии и юмора. Поэтому решили поставить этот спектакль для юных зрителей, - говорит директор и режиссер театра, Заслуженный работник культуры РФ Станислав Спивак.
Уже прошла читка материала, распределены роли, артисты приступили к репетиции, художник занимается разработкой эскизов декораций, костюмов, рассматриваются технические возможности для оформления спектакля. Премьера спектакля для семейного просмотра намечена на март. Так что скоро ребята увидят спектакль, на котором выросло не одно поколение.


 
подробнее