Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Артисты Рубцовского драматического театра работают над новой постановкой


А пока в Рубцовском драматическом театре полным ходом идут репетиции. Параллельно  ведутся работы по изготовлению декораций.  А разработала их приглашенный художник  из Барнаула Ольга Муравьева. Свой проект  она представила на художественном Совете театра.

- В разработке декораций  я придерживалась того  времени, в котором жил и творил Александр Островский. За основу взяла  образ карусели, который олицетворяет жизнь  главного героя Бальзаминова. Будет  три смены декораций:  жилище  в виде райского сада  Белотеловой,  дом Бальзаминова. Они построены на контрасте как по цветовой гамме, так и по внешнему виду.  Жилище Белотеловой  яркое, пышное, как и она сама, а  дом  Бальзаминова в серых тонах, без изысков, - раскрывает секреты   художник-постановщик  Ольга Муравьева.

Она же  занимается  разработкой эскизов костюмов для артистов. На худсовете  единогласно  одобрили эскизы декораций и костюмов. Впереди предстоит большая работа  режиссера по созданию  мизансценического рисунка.

Зрители не могут не проникнуться симпатией к главной героине в исполнении Таисии Введенской – успешной в карьере и безрассудно влюблённой в своего начальника. Это происходит с первых минут спектакля.


 
подробнее

Подведены итоги  голосования  за объекты , которые  будут благоустроены  по федеральному проекту  «Формирование  комфортной городской среды» в 2025 году.


 
подробнее

Традиционно накануне 9 мая  Рубцовский драматический театр приглашает на благотворительный спектакль  ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей  войны и блокадного  Ленинграда.


 
подробнее