Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Брейн-ринг «Таланты и поклонники» назвал победителя


В последний день календарной зимы, в муниципальном бюджетном учреждении «Детско-юношеский Дом культуры «Черёмушки» состоялся брейн-ринг «Таланты и поклонники», посвящённый Году театра в России. За победу в интеллектуальном состязании сражались четыре команды: две – театралов-любителей, и две профессионалов – Театра кукол имени А. К. Брахмана и Рубцовского драматического театра («Потомки Мельпомены»).

 

500

 

Участники брейн-ринга от Рубцовского драматического театра (слева направо): Заслуженный артист Республики Марий Эл Игорь Кузнецов; артистка драмы первой категории Ольга Синеокая; артистка драмы, мастер сцены Лидия Ставицкая, Заслуженный работник культуры России Станислав Спивак.

 

 

500

 

Идёт представление команд-участниц игры.

 

 

 

Команды построились в ожидании оглашения результатов брейн-ринга.

 

 

Нужно отметить, что организаторы подготовили для игроков серьёзное испытание, о чём можно судить хотя бы по тому факту, что заданий было по десять в шести тематических разделах – всего 60! Почти со всеми из них команды сумели достойно справиться, и в целом игроки показали высокий интеллектуальный уровень, эрудицию, сообразительность и быстроту реакции.

На протяжении полутора часов сохранялась интрига, поскольку то одна, то – другая из команд давали правильные ответы, а общая копилка набранных игроками баллов была известна только судьям. Но, вот команды выполнили финальное задание, и жюри приступило к оглашению результатов брейн-ринга «Таланты и поклонники». В итоге – диплом победителя и статуэтка-символ игры были вручены капитану команды «Потомки Мельпомены» Рубцовского драматического театра, Заслуженному работнику культуры России Станиславу Фёдоровичу Спиваку. Вместе с ним, честь театра отстаивали Заслуженный артист Республики Марий Эл Игорь Кузнецов, артистка драмы, мастер сцены Лидия Ставицкая и артистка драмы первой категории Ольга Синеокая.

Поздравляем победителей! Браво, Рубцовский драматический театр!

 

 

Диплом победителя капитану команды Рубцовского драматического театра – Заслуженному работнику культуры России Станиславу Спиваку – вручает директор детско-юношеского Дома культуры "Черёмушки" Людмила Фельдман.

 

 

 

Участникам игры вручили сувениры с символикой Года театра в России.

 

 

 

Коллективное фото на память.

 

 

 

Диплом победителя брейн-ринга "Таланты и поклонники" и статуэтка-символ интеллектуальной игры займут достойное место среди многочисленных трофеев коллектива Рубцовского драматического театра.

 

 

В рамках региональной недели с рабочим визитом город Рубцовск посетил депутат Государственной Думы – Виктор Зобнев. Одной из целью визита стал Рубцовский драматический театр.

В ходе визита, Виктор Зобнев дал высокую оценку проведенному капитальному ремонту, поинтересовался творческими планами на предстоящий 2021 год.

Совместно с Виктором Зобневым в театре побывали: глава города Рубцовска Фельдман Дмитрий Завейлевич, заместитель главы администрации города Рубцовска Мещерин Алексей Алексеевич. начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Александровна Зорина.

В ходе разговора с депутатом Государственной думы, начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Александровна Зорина, отметила, что Рубцовский драматический театр, единственная сценическая площадка города, которая имеет современное звуковое и световое оборудование, которое позволит на достойном уровне принимать сторонние театральные, музыкальные коллективы и проводить полномасштабные городские мероприятия на сцене Рубцовского драматического театра. Так же, было отмечено, театр, единственное учреждение культуры города Рубцовска, которое имеет полномасштабный светодиодный экран, который дает возможность дополнять, а временами и заменять сценографическое оформление спектаклей.

Особенно было отмечено Мариной Александровной и Виктором Зобневым, то, что, не смотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку в стране и в Алтайском крае, Рубцовский драматический театр, не сдал позиции, а наоборот по нарастающей и с арифметической прогрессией, полномасштабно ведет свою работу.

Все гости остались довольны визитом в Рубцовский драматический театр и пожелали коллективу дальнейшего творческого роста, аншлагов в зале и успехов во всех начинаниях.

https://youtu.be/26LPVLHcMt0


 
подробнее

27 ноября Рубцовский драматический театр представил зрителям постановку по пьесе драматурга из Санкт-Петербурга Людмилы Разумовской – "Бесприданник"


 
подробнее