Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Будем жить!


Рубцовский зритель встретил вокальный дуэт своих земляков с особой теплотой. Артисты с жизнеутверждающей программой гастролируют по родному краю в рамках специального тура. Сейчас они живут в Москве, но о своей малой Родине не забывают.
– Наконец то сбылась моя мечта – выступить с концертами по родному краю. Для меня это очень значимый концерт, – говорит Марина Селиванова.
Музыкальное сопровождение концерта осуществлял баянист Владимир Дон, который 17 лет работал вместе с Валентиной Толкуновой. Теперь он играет с Росса и Селивановой.
Концерт продолжался более трех часов. Первоначально артисты выступили дуэтом, а
потом каждый из них исполнил свои песни.
Мастер шансона
Зрители услышали шансон в исполнении Евгения Росса. У него много поклонников . Вот
и в Рубцовске ему аплодировали и кричали браво. Его необыкновенный голос просто
завораживал. Он богат интонациями. Песни Росса ценят за душевность, их хочется слушать. Шансонье родился на Алтае, в селе Акулово Первомайского района. Любовь к
музыке привила ему мама. Она была солистской хора и поведала ему свои профессиональные секреты. Мать обьясняла, что представляет собой певческое дыхание и как правильно формировать высоту звука. Помимо пения мальчик с детства научился играть на гитаре. Этот инструмент он осваивал не в тишине кабинета музыкальной школы, а на улице у местной дворовой легенды - дяди Вани. Его уважала вся округа в деревне. Он то и показал мальчику, как играть на семиструнном инструменте. Будущий певец был смышленым малым и быстро выучил три аккорда, на которых и исполнял по вечерам популярные в то время композиции. Уже в 12 лет Евгений Росса прошел успешно
прослушивание по набору музыкантов в вокально-инструментальный ансамбль. После окончания школы поступил в музыкальное училище по классу контрабаса. Затем была армия. Там он начал писать свои песни. На известные мелодии накладывал свой текст и
это имело успех среди сослуживцев. После окончания армии в Барнауле работал на
Трансмаше, а по вечерам выступал в ресторанах в роли певца-инструменталиста. Когда
брал в руки гитару, то преображался. Постепенно у Евгения появились почитатели
его песен. Сначала выступал под псевдоним - Евгений Чужой. Под ним он выпустил
несколько альбомов и десяток музыкальных композиций. Песни Евгения Росса не сразу
попали в радиоэфир. Заметили талант певца представители «Радио Шансон». Вскоре
он принял решение выступать под своим именем и фамилией.
У себя на малой Родине в селе Акулово он проводит музыкальный «Фестиваль хорошей
песни». На сегодняшний день Евгений является обладателем премий «Шансон года» и
«Ээхх, Разгуляй!». Репертуар певца разнообразен. Его тексты – это реальные истории жизни, а потому они близки публике. Есть у Евгения песни, посвященные Шукшину и Алтайскому краю.
– Я люблю свою родину, своих земляков и буду петь для них, – говорит Евгений Росса.
Песня – это жизнь
Очаровала своим голосом и манерой исполнения и Марина Селиванова. Она является

автором и исполнителем песен.
Родина певицы – рабочий поселок Белоярск. Музыкой она начала заниматься с шести лет.
Вместе с сестрой Галиной мама отвела ее в музыкальную школу на вокально-хоровое
отделение. Затем Марина поступила в Барнаульское музыкальное училище на дирижерско-хоровое отделение. Вскоре девушка уезжает покорять Москву и это ей удается. Она поступает в университет культуры и искусств на дирижерско-хоровой факультет и звукорежиссуры. Параллельно девушка осваивает армянский музыкальный инструмент –дудук. Ее талант многогранен. Она получает образование радиоведущей в московской школе радио, успешно участвует в различных международных конкурсах и проектах. Марина Селиванова не только поет, но и сама сочиняет песни, которые отличаются особой лиричностью. Рождение дочери подтолкнуло написать вокалистку новую песню «Доченька моя». В ее творчестве прослеживается женская тема. Рубцовские зрители очень трепетно встретили певицу и восхищались не только ее вокалом, но и манерой держаться на сцене.

В Рубцовске побывал  лауреат международных конкурсов, Заслуженный артист  Республики Карелия, известный   московский солист  Владислав Косарев.  Один из лучших баритонов Российской эстрады  приехал в рамках турне по городам Алтайского края и дал один концерт  с ансамблем «Огоньки» в   драматическом театре. С первых минут появления на сцене  известный  московский баритон  просто влюбил в себя публику. Внешняя красота гармонично сочетается с умом и широким кругозором, утонченным чувством прекрасного, актерским талантом и прекрасным голосом. Исполнение каждой песни- это  целое театральное действие, в  котором  певец играет определенную роль, как в пьесе.


 
подробнее

Директор и режиссер Рубцовского драматического театра Станислав Спивак большое внимание уделяет подбору спектаклей для репертуара. Особенно трепетно относится к выбору постановочного материала для детей. Подтверждением является решение осуществить постановку спектакля по произведению Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон».
-Это произведение хорошо известно всем - от мала до велика. Интересный сюжет, произведение пронизано добротой, присутствуют нотки иронии и юмора. Поэтому решили поставить этот спектакль для юных зрителей, - говорит директор и режиссер театра, Заслуженный работник культуры РФ Станислав Спивак.
Уже прошла читка материала, распределены роли, артисты приступили к репетиции, художник занимается разработкой эскизов декораций, костюмов, рассматриваются технические возможности для оформления спектакля. Премьера спектакля для семейного просмотра намечена на март. Так что скоро ребята увидят спектакль, на котором выросло не одно поколение.


 
подробнее