Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Быть соседями – это искусство


У рубцовских артистов непростая задача: за три дня показать жителям и гостям Усть-Каменогорска восемь спектаклей. Это постановки для детей "Третий лишний" (В. Илюхов) и "Как Кощей Бессмертный на Василисе женился" (Ю. Боганов), а также спектакли для взрослой аудитории – "Тётки" по пьесе Александра Коровкина (режиссёр-постановщик – Заслуженный работник культуры России Станислав Спивак) и "Штрихи к портрету" по мотивам произведений Василия Макаровича Шукшина.

Гастрольный тур откроется сегодня спектаклем "Третий лишний". Завершить выступления в дружественном соседнем государстве запланировано в субботу вечером постановкой Заслуженного деятеля искусств России Олега Пермякова "Штрихи к портрету".

 

 

В рамках региональной недели с рабочим визитом город Рубцовск посетил депутат Государственной Думы – Виктор Зобнев. Одной из целью визита стал Рубцовский драматический театр.

В ходе визита, Виктор Зобнев дал высокую оценку проведенному капитальному ремонту, поинтересовался творческими планами на предстоящий 2021 год.

Совместно с Виктором Зобневым в театре побывали: глава города Рубцовска Фельдман Дмитрий Завейлевич, заместитель главы администрации города Рубцовска Мещерин Алексей Алексеевич. начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Александровна Зорина.

В ходе разговора с депутатом Государственной думы, начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Александровна Зорина, отметила, что Рубцовский драматический театр, единственная сценическая площадка города, которая имеет современное звуковое и световое оборудование, которое позволит на достойном уровне принимать сторонние театральные, музыкальные коллективы и проводить полномасштабные городские мероприятия на сцене Рубцовского драматического театра. Так же, было отмечено, театр, единственное учреждение культуры города Рубцовска, которое имеет полномасштабный светодиодный экран, который дает возможность дополнять, а временами и заменять сценографическое оформление спектаклей.

Особенно было отмечено Мариной Александровной и Виктором Зобневым, то, что, не смотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку в стране и в Алтайском крае, Рубцовский драматический театр, не сдал позиции, а наоборот по нарастающей и с арифметической прогрессией, полномасштабно ведет свою работу.

Все гости остались довольны визитом в Рубцовский драматический театр и пожелали коллективу дальнейшего творческого роста, аншлагов в зале и успехов во всех начинаниях.

https://youtu.be/26LPVLHcMt0


 
подробнее

27 ноября Рубцовский драматический театр представил зрителям постановку по пьесе драматурга из Санкт-Петербурга Людмилы Разумовской – "Бесприданник"


 
подробнее