Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Чтобы стало ещё лучше


Коронавирусные реалии современной действительности в Рубцовском драматическом театре не стали поводом для, казалось бы, официально разрешённого и даже – рекомендованного приостановления каких бы то ни было видов деятельности. Напротив, особенно – в последние дни, работы по благоустройству территории театра заметно активизировались. Естественно, с обязательным соблюдением всех санитарных норм и правил: маски, перчатки, антисептики, социальное дистанцирование и т. д.

Почему назрела потребность в выполнении необходимых работ, в том числе – по благоустройству територии? Ответ, на самом деле, лежит на поверхности.

Капитальный ремонт театрального объекта официально завершился в конце декабря 2019 года. Естественно, тогда о каком-либо благоустройстве территории речи и быть не могло. В то же время, исходя из достаточно большого объёма работ по финальной внутренней и внешней отделке здания, нетрудно предположить, что те или иные «шероховатости» в качестве исполнения строительных стандартов, также имели место быть. И дело строителей эти недостатки исправить, чем специалисты подрядной организации в данный момент и занимаются.

Перефразируя классика, скажем, что как и в человеке – в театре тоже всё должно быть прекрасно. Следовательно, главный упор сейчас делается на максимально удобное, комфортное и эстетически сбалансированное облагораживание территории, прилегающей к театру.

– Разработан дизайн и произведена отливка цветочных вазонов, где вскоре будут высажены цветы. Выполнены ремонт и прокраска ограждения со стороны улицы Карла Маркса, на котором уже на днях смонтируем элементы декоративного оформления с символикой театра – поясняет директор, Заслуженный работник культуры России Станислав Спивак. – Прибавьте к этому работы по санитарной подрезке деревьев, оформлению автомобильной стоянки, покраске бордюров. Ещё мы планируем изготовить и установить практичное и изящное ограждение на театральной площади, установим декоративные скамейки с урнами. Не забыли мы и о соблюдении чистоты на территории: уже на текущей неделе в соответствующем месте поставим специальные баки для сбора мусора и сетку для сбора пластиковых отходов. Словом, ведём плановую и продуктивную работу по благоустройству территории. Надеюсь, к отмене карантинных мер и открытию очередного сезона театр не просто гостеприимно распахнёт двери для всех ценителей театрального искусства, но и по-настоящему предстанет перед рубцовчанами во всём своём великолепии.

Как отметила Министр культуры Алтайского края Елена Безрукова (https://altapress.ru/afisha/story/ministr-kulturi-rasskazala-kak-dolgo-v-altayskom-krae-budut-zakriti-teatri-i-kontsertnie-zali-267198, https://www.amic.ru/news/460504/), точные сроки снятия режима ограничений на проведение массовых мероприятий пока неизвестны. Всё зависит от эпидемиологической обстановки и рекомендаций Роспотребнадзора. К полному режиму работы учреждения культуры, скорее всего, перейдут к осени, когда для зрителей будут открыты концертные площадки и театры.

Будем надеяться, что долгожданная встреча Рубцовского драматического театра и рубцовских зрителей скоро обязательно состоится. Ведь, нам друг без друга – никуда…

 

Ограждение со стороны улицы Карла Маркса приведено в порядок и покрашено.

 

Этот цветочный вазон завершает делать мастер...

 

...а этот – уже почти готов к высадке цветов.

 

На театральной площади совсем скоро появятся удобные скамейки.

 

Вместо сигнальной ленты и деревянных столбиков установят практичное и изящное ограждение.

Законом Алтайского края от 08.10.2019 N 76-ЗС в Закон Алтайского края от 11.09.2008 №68-ЗС «О физической культуре и спорте в Алтайском крае» внесены изменения


 
подробнее

В онлайн режиме сети интернет спектакли Рубцовского драматического театра посмотрели более полутора тысяч зрителей


 
подробнее