Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Чтобы стало ещё лучше


Коронавирусные реалии современной действительности в Рубцовском драматическом театре не стали поводом для, казалось бы, официально разрешённого и даже – рекомендованного приостановления каких бы то ни было видов деятельности. Напротив, особенно – в последние дни, работы по благоустройству территории театра заметно активизировались. Естественно, с обязательным соблюдением всех санитарных норм и правил: маски, перчатки, антисептики, социальное дистанцирование и т. д.

Почему назрела потребность в выполнении необходимых работ, в том числе – по благоустройству територии? Ответ, на самом деле, лежит на поверхности.

Капитальный ремонт театрального объекта официально завершился в конце декабря 2019 года. Естественно, тогда о каком-либо благоустройстве территории речи и быть не могло. В то же время, исходя из достаточно большого объёма работ по финальной внутренней и внешней отделке здания, нетрудно предположить, что те или иные «шероховатости» в качестве исполнения строительных стандартов, также имели место быть. И дело строителей эти недостатки исправить, чем специалисты подрядной организации в данный момент и занимаются.

Перефразируя классика, скажем, что как и в человеке – в театре тоже всё должно быть прекрасно. Следовательно, главный упор сейчас делается на максимально удобное, комфортное и эстетически сбалансированное облагораживание территории, прилегающей к театру.

– Разработан дизайн и произведена отливка цветочных вазонов, где вскоре будут высажены цветы. Выполнены ремонт и прокраска ограждения со стороны улицы Карла Маркса, на котором уже на днях смонтируем элементы декоративного оформления с символикой театра – поясняет директор, Заслуженный работник культуры России Станислав Спивак. – Прибавьте к этому работы по санитарной подрезке деревьев, оформлению автомобильной стоянки, покраске бордюров. Ещё мы планируем изготовить и установить практичное и изящное ограждение на театральной площади, установим декоративные скамейки с урнами. Не забыли мы и о соблюдении чистоты на территории: уже на текущей неделе в соответствующем месте поставим специальные баки для сбора мусора и сетку для сбора пластиковых отходов. Словом, ведём плановую и продуктивную работу по благоустройству территории. Надеюсь, к отмене карантинных мер и открытию очередного сезона театр не просто гостеприимно распахнёт двери для всех ценителей театрального искусства, но и по-настоящему предстанет перед рубцовчанами во всём своём великолепии.

Как отметила Министр культуры Алтайского края Елена Безрукова (https://altapress.ru/afisha/story/ministr-kulturi-rasskazala-kak-dolgo-v-altayskom-krae-budut-zakriti-teatri-i-kontsertnie-zali-267198, https://www.amic.ru/news/460504/), точные сроки снятия режима ограничений на проведение массовых мероприятий пока неизвестны. Всё зависит от эпидемиологической обстановки и рекомендаций Роспотребнадзора. К полному режиму работы учреждения культуры, скорее всего, перейдут к осени, когда для зрителей будут открыты концертные площадки и театры.

Будем надеяться, что долгожданная встреча Рубцовского драматического театра и рубцовских зрителей скоро обязательно состоится. Ведь, нам друг без друга – никуда…

 

Ограждение со стороны улицы Карла Маркса приведено в порядок и покрашено.

 

Этот цветочный вазон завершает делать мастер...

 

...а этот – уже почти готов к высадке цветов.

 

На театральной площади совсем скоро появятся удобные скамейки.

 

Вместо сигнальной ленты и деревянных столбиков установят практичное и изящное ограждение.

В после новогодний период  с 3 по 8 января Рубцовский драматический театр  показал 5 спектаклей под названием «Морозко» по мотивам народной сказки. 


 
подробнее

Традиционные Губернаторские елки в Рубцовске проходили в течение трех дней. Подготовленные яркие представления проводили актеры Рубцовского драматического театра. Они показали детям премьеру музыкального спектакля «Морозко» по пьесе Дмитрия Голубецкого.


 
подробнее

Рубцовский драматический театр радует своего зрителя не только собственными спектаклями, но и заезжими звездами театра и кино. В этот раз в Рубцовске побывали  Заслуженный артист РФ Игорь Ливанов и Заслуженный артист РСФСР  Владимир Стеклов. Любимцы публики приехали в наш город дать спектакль под названием «Фальшивая нота» по пьесе французского режиссера и драматурга Дидье Карона.


 
подробнее