Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Чтобы стало ещё лучше


Коронавирусные реалии современной действительности в Рубцовском драматическом театре не стали поводом для, казалось бы, официально разрешённого и даже – рекомендованного приостановления каких бы то ни было видов деятельности. Напротив, особенно – в последние дни, работы по благоустройству территории театра заметно активизировались. Естественно, с обязательным соблюдением всех санитарных норм и правил: маски, перчатки, антисептики, социальное дистанцирование и т. д.

Почему назрела потребность в выполнении необходимых работ, в том числе – по благоустройству територии? Ответ, на самом деле, лежит на поверхности.

Капитальный ремонт театрального объекта официально завершился в конце декабря 2019 года. Естественно, тогда о каком-либо благоустройстве территории речи и быть не могло. В то же время, исходя из достаточно большого объёма работ по финальной внутренней и внешней отделке здания, нетрудно предположить, что те или иные «шероховатости» в качестве исполнения строительных стандартов, также имели место быть. И дело строителей эти недостатки исправить, чем специалисты подрядной организации в данный момент и занимаются.

Перефразируя классика, скажем, что как и в человеке – в театре тоже всё должно быть прекрасно. Следовательно, главный упор сейчас делается на максимально удобное, комфортное и эстетически сбалансированное облагораживание территории, прилегающей к театру.

– Разработан дизайн и произведена отливка цветочных вазонов, где вскоре будут высажены цветы. Выполнены ремонт и прокраска ограждения со стороны улицы Карла Маркса, на котором уже на днях смонтируем элементы декоративного оформления с символикой театра – поясняет директор, Заслуженный работник культуры России Станислав Спивак. – Прибавьте к этому работы по санитарной подрезке деревьев, оформлению автомобильной стоянки, покраске бордюров. Ещё мы планируем изготовить и установить практичное и изящное ограждение на театральной площади, установим декоративные скамейки с урнами. Не забыли мы и о соблюдении чистоты на территории: уже на текущей неделе в соответствующем месте поставим специальные баки для сбора мусора и сетку для сбора пластиковых отходов. Словом, ведём плановую и продуктивную работу по благоустройству территории. Надеюсь, к отмене карантинных мер и открытию очередного сезона театр не просто гостеприимно распахнёт двери для всех ценителей театрального искусства, но и по-настоящему предстанет перед рубцовчанами во всём своём великолепии.

Как отметила Министр культуры Алтайского края Елена Безрукова (https://altapress.ru/afisha/story/ministr-kulturi-rasskazala-kak-dolgo-v-altayskom-krae-budut-zakriti-teatri-i-kontsertnie-zali-267198, https://www.amic.ru/news/460504/), точные сроки снятия режима ограничений на проведение массовых мероприятий пока неизвестны. Всё зависит от эпидемиологической обстановки и рекомендаций Роспотребнадзора. К полному режиму работы учреждения культуры, скорее всего, перейдут к осени, когда для зрителей будут открыты концертные площадки и театры.

Будем надеяться, что долгожданная встреча Рубцовского драматического театра и рубцовских зрителей скоро обязательно состоится. Ведь, нам друг без друга – никуда…

 

Ограждение со стороны улицы Карла Маркса приведено в порядок и покрашено.

 

Этот цветочный вазон завершает делать мастер...

 

...а этот – уже почти готов к высадке цветов.

 

На театральной площади совсем скоро появятся удобные скамейки.

 

Вместо сигнальной ленты и деревянных столбиков установят практичное и изящное ограждение.

В Рубцовске побывал  лауреат международных конкурсов, Заслуженный артист  Республики Карелия, известный   московский солист  Владислав Косарев.  Один из лучших баритонов Российской эстрады  приехал в рамках турне по городам Алтайского края и дал один концерт  с ансамблем «Огоньки» в   драматическом театре. С первых минут появления на сцене  известный  московский баритон  просто влюбил в себя публику. Внешняя красота гармонично сочетается с умом и широким кругозором, утонченным чувством прекрасного, актерским талантом и прекрасным голосом. Исполнение каждой песни- это  целое театральное действие, в  котором  певец играет определенную роль, как в пьесе.


 
подробнее

Директор и режиссер Рубцовского драматического театра Станислав Спивак большое внимание уделяет подбору спектаклей для репертуара. Особенно трепетно относится к выбору постановочного материала для детей. Подтверждением является решение осуществить постановку спектакля по произведению Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон».
-Это произведение хорошо известно всем - от мала до велика. Интересный сюжет, произведение пронизано добротой, присутствуют нотки иронии и юмора. Поэтому решили поставить этот спектакль для юных зрителей, - говорит директор и режиссер театра, Заслуженный работник культуры РФ Станислав Спивак.
Уже прошла читка материала, распределены роли, артисты приступили к репетиции, художник занимается разработкой эскизов декораций, костюмов, рассматриваются технические возможности для оформления спектакля. Премьера спектакля для семейного просмотра намечена на март. Так что скоро ребята увидят спектакль, на котором выросло не одно поколение.


 
подробнее