Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Чтобы стало еще лучше


В Алтайском крае подвели итоги онлайн-голосования за объекты благоустройства на 2023 год в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Свое мнение выразили почти 105 тысяч жителей региона.

Как сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, 74,5 тысячи жителей Бийска, Барнаула, Рубцовска, Камня-на-Оби, Алейска, Новоалтайска, Заринска и Славгорода отдали свой голос на федеральной онлайн-платформе. Еще более 30 тысяч голосов отдали граждане 34 муниципалитетов - участников голосования на официальных сайтах органов местного самоуправления и других электронных площадках.

Они выбирали из 182 объектов, из которых определили 44 победителя - это те общественные пространства, которые будут благоустроены в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в следующем году, еще 11 объектов являются переходящими с текущего года и их благоустройство будет продолжено в 2023 году в соответствии с дизайн-проектами, которые также были вынесены на голосование.

«Ежегодно всероссийское голосование за объекты благоустройства получает большой отклик у жителей Алтайского края. Благодаря неравнодушию граждан, а также заинтересованности органов местного самоуправления удается отобрать и благоустроить действительно значимые для городов и сельских территорий объекты», - рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилев.

Так, по итогам голосования в 2023 году в Барнауле благоустроят парк культуры и отдыха «Центральный» и парк «Юбилейный». В Бийске приведут в порядок сквер Ленинградский и в зеленой зоне квартала АБ. В Заринске для благоустройства жители выбрали сквер на пересечении улиц Советской и Горького, а также пешеходную зону от улицы Металлургов, 15/3 до улицы Союза Республик, 22/3. В Славгороде в национальный проект вошли Городской парк культуры и отдыха и Аллея Победы (микрорайон 2), в Алейске - Железнодорожный парк и сквер на въезде в город в переулке Ульяновском. В Рубцовске в 2023 году благоустроят общественные территории, прилегающие к зданию Дома культуры «Алтайсельмаш» и перед Рубцовским драматическим театром с выходом на проспект Ленина. Городской парк «Зеленый клин» (улица Радостная, 46) и Парк Победы (улица Пушкина, 92) приведут в порядок в Камне-на-Оби. В Новоалтайске работы пройдут в скверах имени Ивана Григорьева и на улице Космонавтов в 10-м микрорайоне.

В региональном профильном ведомстве добавили, что в 2022 году благоустроят 178 объектов (55 общественных территорий и 123 двора) на сумму 814,1 миллиона рублей в 42 муниципалитетах. На сегодня работы ведутся на 103 объектах в 38 населенных пунктах края.

 

 

 

 

После летнего отпуска приступили к работе актеры рубцовского драмтеатра.  У  коллектива началась работа одновременно над двумя спектаклями. Часть актеров будет задействована в новой  постановке «Жорж Данден или одураченный муж» по произведению Мольера, а другая группа актеров  в спектакле для детей.


 
подробнее