Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Чтобы стало еще лучше


В Алтайском крае подвели итоги онлайн-голосования за объекты благоустройства на 2023 год в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Свое мнение выразили почти 105 тысяч жителей региона.

Как сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, 74,5 тысячи жителей Бийска, Барнаула, Рубцовска, Камня-на-Оби, Алейска, Новоалтайска, Заринска и Славгорода отдали свой голос на федеральной онлайн-платформе. Еще более 30 тысяч голосов отдали граждане 34 муниципалитетов - участников голосования на официальных сайтах органов местного самоуправления и других электронных площадках.

Они выбирали из 182 объектов, из которых определили 44 победителя - это те общественные пространства, которые будут благоустроены в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в следующем году, еще 11 объектов являются переходящими с текущего года и их благоустройство будет продолжено в 2023 году в соответствии с дизайн-проектами, которые также были вынесены на голосование.

«Ежегодно всероссийское голосование за объекты благоустройства получает большой отклик у жителей Алтайского края. Благодаря неравнодушию граждан, а также заинтересованности органов местного самоуправления удается отобрать и благоустроить действительно значимые для городов и сельских территорий объекты», - рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилев.

Так, по итогам голосования в 2023 году в Барнауле благоустроят парк культуры и отдыха «Центральный» и парк «Юбилейный». В Бийске приведут в порядок сквер Ленинградский и в зеленой зоне квартала АБ. В Заринске для благоустройства жители выбрали сквер на пересечении улиц Советской и Горького, а также пешеходную зону от улицы Металлургов, 15/3 до улицы Союза Республик, 22/3. В Славгороде в национальный проект вошли Городской парк культуры и отдыха и Аллея Победы (микрорайон 2), в Алейске - Железнодорожный парк и сквер на въезде в город в переулке Ульяновском. В Рубцовске в 2023 году благоустроят общественные территории, прилегающие к зданию Дома культуры «Алтайсельмаш» и перед Рубцовским драматическим театром с выходом на проспект Ленина. Городской парк «Зеленый клин» (улица Радостная, 46) и Парк Победы (улица Пушкина, 92) приведут в порядок в Камне-на-Оби. В Новоалтайске работы пройдут в скверах имени Ивана Григорьева и на улице Космонавтов в 10-м микрорайоне.

В региональном профильном ведомстве добавили, что в 2022 году благоустроят 178 объектов (55 общественных территорий и 123 двора) на сумму 814,1 миллиона рублей в 42 муниципалитетах. На сегодня работы ведутся на 103 объектах в 38 населенных пунктах края.

 

 

 

 

В Рубцовске побывал  лауреат международных конкурсов, Заслуженный артист  Республики Карелия, известный   московский солист  Владислав Косарев.  Один из лучших баритонов Российской эстрады  приехал в рамках турне по городам Алтайского края и дал один концерт  с ансамблем «Огоньки» в   драматическом театре. С первых минут появления на сцене  известный  московский баритон  просто влюбил в себя публику. Внешняя красота гармонично сочетается с умом и широким кругозором, утонченным чувством прекрасного, актерским талантом и прекрасным голосом. Исполнение каждой песни- это  целое театральное действие, в  котором  певец играет определенную роль, как в пьесе.


 
подробнее

Директор и режиссер Рубцовского драматического театра Станислав Спивак большое внимание уделяет подбору спектаклей для репертуара. Особенно трепетно относится к выбору постановочного материала для детей. Подтверждением является решение осуществить постановку спектакля по произведению Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон».
-Это произведение хорошо известно всем - от мала до велика. Интересный сюжет, произведение пронизано добротой, присутствуют нотки иронии и юмора. Поэтому решили поставить этот спектакль для юных зрителей, - говорит директор и режиссер театра, Заслуженный работник культуры РФ Станислав Спивак.
Уже прошла читка материала, распределены роли, артисты приступили к репетиции, художник занимается разработкой эскизов декораций, костюмов, рассматриваются технические возможности для оформления спектакля. Премьера спектакля для семейного просмотра намечена на март. Так что скоро ребята увидят спектакль, на котором выросло не одно поколение.


 
подробнее