Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Даёшь мобильность!


Рубцовский театр органично существует в реализации Программы партии «Единая Россия» по поддержке театров малых городов России с населением до 300 000 человек. Это даёт неоценимую пользу по двум основным направлениям. Первое – укрепление материально-технической базы, и второе – возможность приглашать режиссёров из других городов для постановки спектаклей непосредственно в Рубцовске.

Рубцовский театр принимает участие в Проекте третий год. За это время приобретено современное звуковое и световое оборудование, в том числе – полномасштабный светодиодный видеоэкран длиною более шести метров, что расширяет границы визуализации показа спектаклей и других представлений практически до бесконечности. Сейчас РДТ уже получил средства и приобрёл два автобуса: полногабаритный – «ПАЗ» и микроавтобус «Форд».

Таким образом, на сегодня созданы условия, как для стационарного зрелищного сопровождения постановок спектаклей (свет, звук), так и для полноценной поддержки мобильного комплекса. Всё это вместе позволяет Рубцовскому драматическому театру стать одной из лучших площадок в крае по оснащению всем необходимым оборудованием.

 

В Рубцовске побывал  лауреат международных конкурсов, Заслуженный артист  Республики Карелия, известный   московский солист  Владислав Косарев.  Один из лучших баритонов Российской эстрады  приехал в рамках турне по городам Алтайского края и дал один концерт  с ансамблем «Огоньки» в   драматическом театре. С первых минут появления на сцене  известный  московский баритон  просто влюбил в себя публику. Внешняя красота гармонично сочетается с умом и широким кругозором, утонченным чувством прекрасного, актерским талантом и прекрасным голосом. Исполнение каждой песни- это  целое театральное действие, в  котором  певец играет определенную роль, как в пьесе.


 
подробнее

Директор и режиссер Рубцовского драматического театра Станислав Спивак большое внимание уделяет подбору спектаклей для репертуара. Особенно трепетно относится к выбору постановочного материала для детей. Подтверждением является решение осуществить постановку спектакля по произведению Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон».
-Это произведение хорошо известно всем - от мала до велика. Интересный сюжет, произведение пронизано добротой, присутствуют нотки иронии и юмора. Поэтому решили поставить этот спектакль для юных зрителей, - говорит директор и режиссер театра, Заслуженный работник культуры РФ Станислав Спивак.
Уже прошла читка материала, распределены роли, артисты приступили к репетиции, художник занимается разработкой эскизов декораций, костюмов, рассматриваются технические возможности для оформления спектакля. Премьера спектакля для семейного просмотра намечена на март. Так что скоро ребята увидят спектакль, на котором выросло не одно поколение.


 
подробнее