Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Дневник гастролей. Часть 2


 Итак, труппа РДТ приехала в уютный шахтерский город Черемхово Иркутской области для участия в четвертом межрегиональном фестивале профессиональных театров "Театральная провинция", посвященном памяти известного драматурга и режиссера Владимира Гуркина. Открытие фестиваля началось в излюбленном месте черемховцев - сквере "Любовь и голуби". Затем участники фестиваля приняли участие в театральном шествии по главной улице города. Действие было фееричным: с баяном и песнями, в костюмах из спектаклей шли актеры театров городов России. В их числе и Рубцовский драматический театр. Наша делегация была яркой и многочисленной. Театрализованное шествие проследовало до Драматического театра имени Владимира Гуркина, где развернулось основное действие фестиваля.числе почетных приглашенных гостей на открытие фестиваля из Москвы приехала жена Владимира Гуркина Людмила и дочь Екатерина. Всем присутствующим представили жюри, которому предстоит оценить спектакли участников фестиваля. Возглавляет жюри Валентина Федорова ведущий театральный критик.На открытии фестиваля в дуэте с коллегами из Омска наши актеры Виктория Зяблицкая и Павел Фролов сыграли сцены из спектакля "Забайкальская кадриль" по пьесе Владимира Гуркина. Сегодня актеры рубцовского драматического театра с самого утра участвуют в мастер классах по сценической речи, которые проводит Елена Ласкавая, актриса театра и кино, режиссер, доцент кафедры сценической речи театрального искусства имени Щукина. Действия фестиваля набирают обороты.

 

 

В Рубцовске побывал  лауреат международных конкурсов, Заслуженный артист  Республики Карелия, известный   московский солист  Владислав Косарев.  Один из лучших баритонов Российской эстрады  приехал в рамках турне по городам Алтайского края и дал один концерт  с ансамблем «Огоньки» в   драматическом театре. С первых минут появления на сцене  известный  московский баритон  просто влюбил в себя публику. Внешняя красота гармонично сочетается с умом и широким кругозором, утонченным чувством прекрасного, актерским талантом и прекрасным голосом. Исполнение каждой песни- это  целое театральное действие, в  котором  певец играет определенную роль, как в пьесе.


 
подробнее

Директор и режиссер Рубцовского драматического театра Станислав Спивак большое внимание уделяет подбору спектаклей для репертуара. Особенно трепетно относится к выбору постановочного материала для детей. Подтверждением является решение осуществить постановку спектакля по произведению Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон».
-Это произведение хорошо известно всем - от мала до велика. Интересный сюжет, произведение пронизано добротой, присутствуют нотки иронии и юмора. Поэтому решили поставить этот спектакль для юных зрителей, - говорит директор и режиссер театра, Заслуженный работник культуры РФ Станислав Спивак.
Уже прошла читка материала, распределены роли, артисты приступили к репетиции, художник занимается разработкой эскизов декораций, костюмов, рассматриваются технические возможности для оформления спектакля. Премьера спектакля для семейного просмотра намечена на март. Так что скоро ребята увидят спектакль, на котором выросло не одно поколение.


 
подробнее