Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Дневник гастролей. Часть 2


 Итак, труппа РДТ приехала в уютный шахтерский город Черемхово Иркутской области для участия в четвертом межрегиональном фестивале профессиональных театров "Театральная провинция", посвященном памяти известного драматурга и режиссера Владимира Гуркина. Открытие фестиваля началось в излюбленном месте черемховцев - сквере "Любовь и голуби". Затем участники фестиваля приняли участие в театральном шествии по главной улице города. Действие было фееричным: с баяном и песнями, в костюмах из спектаклей шли актеры театров городов России. В их числе и Рубцовский драматический театр. Наша делегация была яркой и многочисленной. Театрализованное шествие проследовало до Драматического театра имени Владимира Гуркина, где развернулось основное действие фестиваля.числе почетных приглашенных гостей на открытие фестиваля из Москвы приехала жена Владимира Гуркина Людмила и дочь Екатерина. Всем присутствующим представили жюри, которому предстоит оценить спектакли участников фестиваля. Возглавляет жюри Валентина Федорова ведущий театральный критик.На открытии фестиваля в дуэте с коллегами из Омска наши актеры Виктория Зяблицкая и Павел Фролов сыграли сцены из спектакля "Забайкальская кадриль" по пьесе Владимира Гуркина. Сегодня актеры рубцовского драматического театра с самого утра участвуют в мастер классах по сценической речи, которые проводит Елена Ласкавая, актриса театра и кино, режиссер, доцент кафедры сценической речи театрального искусства имени Щукина. Действия фестиваля набирают обороты.

 

 

В после новогодний период  с 3 по 8 января Рубцовский драматический театр  показал 5 спектаклей под названием «Морозко» по мотивам народной сказки. 


 
подробнее

Традиционные Губернаторские елки в Рубцовске проходили в течение трех дней. Подготовленные яркие представления проводили актеры Рубцовского драматического театра. Они показали детям премьеру музыкального спектакля «Морозко» по пьесе Дмитрия Голубецкого.


 
подробнее

Рубцовский драматический театр радует своего зрителя не только собственными спектаклями, но и заезжими звездами театра и кино. В этот раз в Рубцовске побывали  Заслуженный артист РФ Игорь Ливанов и Заслуженный артист РСФСР  Владимир Стеклов. Любимцы публики приехали в наш город дать спектакль под названием «Фальшивая нота» по пьесе французского режиссера и драматурга Дидье Карона.


 
подробнее