Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Дневник гастролей. Часть 4


"Для Рубцовского театра это большая ответственность и важное событие в жизни всего творческого коллектива. Ведь за всю историю РДТ он впервые принимает участие в таких масштабных гастролях, - говорит директор Рубцовского драматического театра Станислав Спивак: Благодаря "Большим гастролям" актеры театра побывали в Ангарске, где показали два спектакля. Для школьников - "Волшебные ягоды" и для взрослых - "Палата бизнес класса".
Дети с большим интересом следили за героями сказки: яркие костюмы, игра актеров и динамичный захватывающий сюжет увлек ребятишек. Понравился спектакль и педагогам. "Очень добрый, позитивный спектакль. Ребята поняли,что главное это любовь к людям", - говорит учитель начальных классов школы№ 10 Светлана Пужнук. Большой интерес вызвал у взрослой аудитории спектакль "Палата бизнес класса" (режиссер-постановщик- Заслуженный работник культуры РФ Станислав Спивак). Зал был полон. После окончания спектакля зрители ещё долго не отпускали актеров, слышались крики "Браво!". Спектакль проходил в большом красивом зале ДК "Нефтехимик". "Для нас сегодня счастливый день. Впервые на сцене в нашем городе мы увидели спектакль актеров Алтайского края. Это просто супер-спектакль. Современная пьеса на актуальную тему очень понравилась. А как великолепно играли актеры. Настоящие профессионалы" - такой отзыв оставили зрители Ангарска Елена Русанова, Галина Милова, Людмила Хасина. Для актеров РДТ главным является творческий обмен: участие в таком проекте позволяет зрителям других городов познакомиться с творчеством театров России,предоставлена бесценная возможность расширить географию зрительской аудитории, а также пополнить свою творческую копилку интересными находками и идеями.

Рубцовский Драматический театр принял участие в двух важных культурных событиях Всероссийского масштаба – федеральном проекте «Большие гастроли» и 4-ом межрегиональном фестивале  профессиональных театров «Театральная провинция».


 
подробнее