Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Дневник гастролей. Часть 5


Добирались до цели долго, ехали по просёлочной дороге на автобусе, за окном мелькали березы в золотом убранстве и величественные сосны. И вот долгожданный объект - КПП воинской части... проверка документов... досмотр автобуса, и дальше путь до военного городка. Встретил актеров сам командир части, что было приятно и почетно. Играть предстояло в Доме офицеров. Помогали разгружать реквизиты и декорации военнослужащие. Общими усилиями установили декорации детского спектакля и сыграли для детей военнослужащих сказку "Волшебные ягоды". Юные зрители с интересом следили за происходящем на сцене. Ребятам с первых минут полюбился главный герой - солдат Степан. После окончания спектакля дети долго хлопали, а потом становились в очередь, чтобы сфотографироваться с актерами: бравым и находчивым солдатом, служанкой Лизой, Королевой. Принцем и принцессой. После одного представления последовала смена декораций, и вот уже актеры готовятся к взрослому спектаклю "Палата бизнес класса". На вечернем спектакле зал был полон: пришли офицеры с женами и военнослужащие. После спектакля зрители отметили, что действие смотрится на одном дыхании. В знак признательности актерам РДТ были преподнесены цветы.

В после новогодний период  с 3 по 8 января Рубцовский драматический театр  показал 5 спектаклей под названием «Морозко» по мотивам народной сказки. 


 
подробнее

Традиционные Губернаторские елки в Рубцовске проходили в течение трех дней. Подготовленные яркие представления проводили актеры Рубцовского драматического театра. Они показали детям премьеру музыкального спектакля «Морозко» по пьесе Дмитрия Голубецкого.


 
подробнее

Рубцовский драматический театр радует своего зрителя не только собственными спектаклями, но и заезжими звездами театра и кино. В этот раз в Рубцовске побывали  Заслуженный артист РФ Игорь Ливанов и Заслуженный артист РСФСР  Владимир Стеклов. Любимцы публики приехали в наш город дать спектакль под названием «Фальшивая нота» по пьесе французского режиссера и драматурга Дидье Карона.


 
подробнее