Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Доверие – обязывает


В Алтайском крае определены победители конкурса на получение грантов Губернатора края в сфере культуры на 2020 год. Соответствующее распоряжение в конце марта текущего года подписал глава региона Виктор Томенко. На реализацию проектов из краевого бюджета выделено 17 миллионов рублей.

В этом году на конкурс было подано 125 заявок. Победители определены в шести номинациях: профессиональное искусство, народное творчество, музейная и библиотечная деятельность, деятельность в области художественного образования и иная творческая деятельность.

На основании решения экспертного совета грантовую поддержку получат 38 проектов. Из них 14 проектов представлены краевыми учреждениями культуры, 12 проектов – общественными организациями и 12 – муниципальными учреждениями культуры. Из этих 12 муниципальных учреждений культуры одержала победу и заявка Рубцовского драматического театра по организации гастрольных выступлений театров из краевой столицы в нашем городе «Премьеры Барнаула – Рубцовску».

Решением комиссии, предложение организовать в Рубцовске театральный фестиваль, одобрено, буквально, на днях. Как особо отметил директор и художественный руководитель театра, Заслуженный работник культуры России Станислав Спивак, решение авторитетных специалистов в области культуры Алтайского края вызывает мотивирующие эмоции и серьёзное осознание того, насколько реализация проекта обязывает театр должным образом соответствовать самым высоким стандартам, которые заданы в решении руководителя региона и его профессиональной команды. Теперь предстоит серьёзно взяться за выполнение взятых на себя театром обязательств, и выполнить все заявленные задачи по организации театрального фестиваля в Рубцовске в 2020 году.

 По условиям реализации мероприятий на средства гранта Губернатора Алтайского края в сфере культуры на 2020 год, театру из регионального бюджета будет выделено 500 тысяч рублей (до этого события, максимальная сумма гранта для реализации проектов театра составляла 300 тысяч рублей). Предполагается, что на выделенные средства Рубцовский драматический театр организует масштабный театральный фестиваль, с приглашением на гастроли в Рубцовск ведущих театров краевой столицы.

Подробности проведения неординарного театрального события в Рубцовске станут известны ближе к концу третьего квартала текущего года.

Подготовил Андрей Алешкевич

В Рубцовске побывал  лауреат международных конкурсов, Заслуженный артист  Республики Карелия, известный   московский солист  Владислав Косарев.  Один из лучших баритонов Российской эстрады  приехал в рамках турне по городам Алтайского края и дал один концерт  с ансамблем «Огоньки» в   драматическом театре. С первых минут появления на сцене  известный  московский баритон  просто влюбил в себя публику. Внешняя красота гармонично сочетается с умом и широким кругозором, утонченным чувством прекрасного, актерским талантом и прекрасным голосом. Исполнение каждой песни- это  целое театральное действие, в  котором  певец играет определенную роль, как в пьесе.


 
подробнее

Директор и режиссер Рубцовского драматического театра Станислав Спивак большое внимание уделяет подбору спектаклей для репертуара. Особенно трепетно относится к выбору постановочного материала для детей. Подтверждением является решение осуществить постановку спектакля по произведению Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон».
-Это произведение хорошо известно всем - от мала до велика. Интересный сюжет, произведение пронизано добротой, присутствуют нотки иронии и юмора. Поэтому решили поставить этот спектакль для юных зрителей, - говорит директор и режиссер театра, Заслуженный работник культуры РФ Станислав Спивак.
Уже прошла читка материала, распределены роли, артисты приступили к репетиции, художник занимается разработкой эскизов декораций, костюмов, рассматриваются технические возможности для оформления спектакля. Премьера спектакля для семейного просмотра намечена на март. Так что скоро ребята увидят спектакль, на котором выросло не одно поколение.


 
подробнее