Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Его Величество Колобок Второй


Сегодня, 22 января, в Рубцовском драматическом театре приступили к работе над новым спектаклем для детской аудитории, под названием "Его Величество Колобок Второй" по пьесе Андрея Кружного.

В этой пьесе традиционные персонажи известной русской сказки (Старик со Старухой, Медведь, Лиса и Мышь с Колобком) взаимодействуют с персонажем фантазийным и стилизованным под современность (Тьма Чащобная-Жуть Болотная), делая необычный конгломерат старорусского с модерном. Сложная тема внутреннего душевного Зла, которое превращается в Зло внешнее, показана для детей в яркой и простой народной форме, почти лубочной, с частушками и иронией, а то и с прибауткой. Просторечный, иногда деревенский говорок персонажей, даёт актёрам простор для импровизаций, для использования собственного языкового багажа, что только обогатит спектакль и актёрскую игру.

Сказка призвана учить детей дружбе, любви к труду, взаимопомощи и, конечно, внимательно прислушиваться к собственной Душе, чтобы там не поселилась Лень, Трусость, Злоба и Презрение к окружающим.

Премьера новой постановки назначена на третью декаду февраля.

В после новогодний период  с 3 по 8 января Рубцовский драматический театр  показал 5 спектаклей под названием «Морозко» по мотивам народной сказки. 


 
подробнее

Традиционные Губернаторские елки в Рубцовске проходили в течение трех дней. Подготовленные яркие представления проводили актеры Рубцовского драматического театра. Они показали детям премьеру музыкального спектакля «Морозко» по пьесе Дмитрия Голубецкого.


 
подробнее

Рубцовский драматический театр радует своего зрителя не только собственными спектаклями, но и заезжими звездами театра и кино. В этот раз в Рубцовске побывали  Заслуженный артист РФ Игорь Ливанов и Заслуженный артист РСФСР  Владимир Стеклов. Любимцы публики приехали в наш город дать спектакль под названием «Фальшивая нота» по пьесе французского режиссера и драматурга Дидье Карона.


 
подробнее