Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Евгений Коновалов: «Я –сибирский парень и люблю петь!»

На его выступление был полный зрительский зал. С первых минут Сибирский парень, так он себе говорит, очаровал публику своей харизмой и умением держаться на сцене, а его трогательные песни проникли в души и сердца рубцовчан. После концерта он дал интервью газете «РТВ-3 представляет».
– Вы были в Рубцовске раньше?
– В Вашем городе я уже во второй раз. Мне нравится у вас выступать. Публика активная, любит песню.
– Ваш успех как певца и композитора кроется в любви к музыке. Это правда, что первую песню вы сочинили на уроке русского языка в седьмом классе?
– Да, сочинять песни я начал в школьные годы. Мой приятель предложил мне сочинить песню и работа закипела. Получилось быстро. Стихи сами полились. За 40 минут написали две песни. Этот процесс мне понравился и через несколько дней у меня уже родились новые произведения. Потом мы отправились на музыкальный конкурс местного радио. После исполнения в прямом эфире я стал знаменитостью в своей школьной среде. Потом было участие в передаче «В нашу гавань заходили корабли». А выступать я и вовсе пытался с трех лет. Становился на табуретку и пел песню «Катюша» или «Птица счастья».
– Вы, как творческая личность интересны не только публике, но и известным профессионалам шоу-бизнеса, а потому вас приглашали на передачу Андрея Малахова. Раскажите об этом.
– Четыре раза участвовал. Очень интересно. Там работают профессионалы. Все продуманно - от встречи до доставки по домам. Сам же Андрей Малахов - настоящий талант и мастер своего дела. Я бы не отказался и еще поучаствовать.
– Когда вы поняли, что музыка – это Ваша стезя?
– Конечно, не сразу. Я прошел жизненную школу. Работал и слесарем, и охранником, и возглавлял коллектив на производстве. Однако со временем понял, что мое предназначение – сочинять песни, петь их и радовать своим творчеством людей. Раз есть предназначение, значит его и надо нести. Увидел предназначение свое, значит, бей в одну точку.
– Скажите, а где вы пишите свои песни?
– Я живу в Ангарске. У меня в квартире есть кабинет. Там записываю песни, а аранжировку делают в Москве.
– Как рождаются ваши песни?
– По-разному. Я пишу и именные песни. У меня 16 именных женских песен. Всего написал семьсот песен.
– Как относитесь к хамству и злу? Приходится ли вам с ним сталкиваться?
– Да на каждом шагу. На концертах частенько попадаются неадекватные люди. Но я парень сибирский. У меня нет охраны. Сам справляюсь. Могу и «зарядить».
– Что цените в людях?
– Искренность прежде всего. Не люблю людей, у которых на все случаи жизни имеются маски. В одном случае человек такой, в другом – такой. Самим собой надо быть. Это мое мнение.
– Расскажите о себе и своей семье.
– Я счастливый человек. У меня любимая жена и две дочери. После армии увидел свою жену и понял, что это мое. Живу в Ангарске. Так, что тоже сибиряк.
– У вас есть мечта?
– Когда я о чем то мечтаю, ничего не получается. А когда нет, то само собой все идет и получается. Дела просто пошли в гору и все.
– В каких городах – больших или малых любите выступать и перед какой аудиторией?
– Мне без разницы. Я люблю людей и для них пою. Я выступаю не только в Москве, но и в отдаленных деревнях. Главное, чтобы мои песни слушали и пели.
– Каков ваш репертуар?
– Самый разный. У меня есть и песни о войне, о любви к России и любви к женщине. Есть и так называемые хиты, которые полюбились зрителям. Например, «Ты у меня одна такая», «А за окошком ветер вьюжит».
– Ваш концерт прошел на одном дыхании, а после него на сцену выстроилась целая вереница поклонников и вы, не смотря на усталость, никому не отказали.
– А как иначе? Я люблю публику и уважаю зрителей. И рад таким фотосессиям.

В администрации города  состоялось торжественное чествование  работников культуры.  Среди награжденных   и двое артистов драмы. Сергей Волобуев  стал  победителем городского конкурса «Лучший работник культуры-2024 года» в номинации  «Театральное искусство».

подробнее

В городе Рубцовске определены победители городского конкурса "Лучший работник культуры " города Рубцовска по итогам 2023 года. Среди победителей артисты Рубцовского драматического театра, Ольга Синеокая и Сергей Волобуев.

подробнее