Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Евгений Коновалов: «Я –сибирский парень и люблю петь!»


На его выступление был полный зрительский зал. С первых минут Сибирский парень, так он себе говорит, очаровал публику своей харизмой и умением держаться на сцене, а его трогательные песни проникли в души и сердца рубцовчан. После концерта он дал интервью газете «РТВ-3 представляет».
– Вы были в Рубцовске раньше?
– В Вашем городе я уже во второй раз. Мне нравится у вас выступать. Публика активная, любит песню.
– Ваш успех как певца и композитора кроется в любви к музыке. Это правда, что первую песню вы сочинили на уроке русского языка в седьмом классе?
– Да, сочинять песни я начал в школьные годы. Мой приятель предложил мне сочинить песню и работа закипела. Получилось быстро. Стихи сами полились. За 40 минут написали две песни. Этот процесс мне понравился и через несколько дней у меня уже родились новые произведения. Потом мы отправились на музыкальный конкурс местного радио. После исполнения в прямом эфире я стал знаменитостью в своей школьной среде. Потом было участие в передаче «В нашу гавань заходили корабли». А выступать я и вовсе пытался с трех лет. Становился на табуретку и пел песню «Катюша» или «Птица счастья».
– Вы, как творческая личность интересны не только публике, но и известным профессионалам шоу-бизнеса, а потому вас приглашали на передачу Андрея Малахова. Раскажите об этом.
– Четыре раза участвовал. Очень интересно. Там работают профессионалы. Все продуманно - от встречи до доставки по домам. Сам же Андрей Малахов - настоящий талант и мастер своего дела. Я бы не отказался и еще поучаствовать.
– Когда вы поняли, что музыка – это Ваша стезя?
– Конечно, не сразу. Я прошел жизненную школу. Работал и слесарем, и охранником, и возглавлял коллектив на производстве. Однако со временем понял, что мое предназначение – сочинять песни, петь их и радовать своим творчеством людей. Раз есть предназначение, значит его и надо нести. Увидел предназначение свое, значит, бей в одну точку.
– Скажите, а где вы пишите свои песни?
– Я живу в Ангарске. У меня в квартире есть кабинет. Там записываю песни, а аранжировку делают в Москве.
– Как рождаются ваши песни?
– По-разному. Я пишу и именные песни. У меня 16 именных женских песен. Всего написал семьсот песен.
– Как относитесь к хамству и злу? Приходится ли вам с ним сталкиваться?
– Да на каждом шагу. На концертах частенько попадаются неадекватные люди. Но я парень сибирский. У меня нет охраны. Сам справляюсь. Могу и «зарядить».
– Что цените в людях?
– Искренность прежде всего. Не люблю людей, у которых на все случаи жизни имеются маски. В одном случае человек такой, в другом – такой. Самим собой надо быть. Это мое мнение.
– Расскажите о себе и своей семье.
– Я счастливый человек. У меня любимая жена и две дочери. После армии увидел свою жену и понял, что это мое. Живу в Ангарске. Так, что тоже сибиряк.
– У вас есть мечта?
– Когда я о чем то мечтаю, ничего не получается. А когда нет, то само собой все идет и получается. Дела просто пошли в гору и все.
– В каких городах – больших или малых любите выступать и перед какой аудиторией?
– Мне без разницы. Я люблю людей и для них пою. Я выступаю не только в Москве, но и в отдаленных деревнях. Главное, чтобы мои песни слушали и пели.
– Каков ваш репертуар?
– Самый разный. У меня есть и песни о войне, о любви к России и любви к женщине. Есть и так называемые хиты, которые полюбились зрителям. Например, «Ты у меня одна такая», «А за окошком ветер вьюжит».
– Ваш концерт прошел на одном дыхании, а после него на сцену выстроилась целая вереница поклонников и вы, не смотря на усталость, никому не отказали.
– А как иначе? Я люблю публику и уважаю зрителей. И рад таким фотосессиям.

 

В Рубцовске побывал  лауреат международных конкурсов, Заслуженный артист  Республики Карелия, известный   московский солист  Владислав Косарев.  Один из лучших баритонов Российской эстрады  приехал в рамках турне по городам Алтайского края и дал один концерт  с ансамблем «Огоньки» в   драматическом театре. С первых минут появления на сцене  известный  московский баритон  просто влюбил в себя публику. Внешняя красота гармонично сочетается с умом и широким кругозором, утонченным чувством прекрасного, актерским талантом и прекрасным голосом. Исполнение каждой песни- это  целое театральное действие, в  котором  певец играет определенную роль, как в пьесе.


 
подробнее

Директор и режиссер Рубцовского драматического театра Станислав Спивак большое внимание уделяет подбору спектаклей для репертуара. Особенно трепетно относится к выбору постановочного материала для детей. Подтверждением является решение осуществить постановку спектакля по произведению Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон».
-Это произведение хорошо известно всем - от мала до велика. Интересный сюжет, произведение пронизано добротой, присутствуют нотки иронии и юмора. Поэтому решили поставить этот спектакль для юных зрителей, - говорит директор и режиссер театра, Заслуженный работник культуры РФ Станислав Спивак.
Уже прошла читка материала, распределены роли, артисты приступили к репетиции, художник занимается разработкой эскизов декораций, костюмов, рассматриваются технические возможности для оформления спектакля. Премьера спектакля для семейного просмотра намечена на март. Так что скоро ребята увидят спектакль, на котором выросло не одно поколение.


 
подробнее