Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Главное, чтобы костюмчик сидел…


 

Как сообщил директор театра, Заслуженный работник культуры России Станислав Спивак, 84-й театральный сезон в Рубцовском драматическом театре откроется 8 октября текущего года в 19.00 премьерным показом спектакля «Дамский портной» по одноимённой пьесе французского драматурга Жоржа Фейдо.

 

Режиссёром-постановщиком нового спектакля приглашён Константин Яковлев.

 

Режиссёр Константин Яковлев.

 

Для справки: Константин Александрович Яковлев – номинант Премии «Золотая Маска» 2021 г. («Лучший спектакль в оперетте-мюзикле», «Лучшая работа режиссера») с мюзиклом «Капитанская дочка». Спектакль отметили сразу в 10 номинациях российской национальной театральной премии «Золотая маска». А актриса театра Мария Евтеева стала обладательницей престижной премии «Золотая маска» за лучшую женскую роль в этой постановке.

 

Константин Яковлев родился в Новосибирске. В 2005 году окончил Новосибирский театральный институт по специальности «Актер театра драмы и кино». В 2012 году выпустился из ГИТИСа со специальностью «Режиссер музыкального театра». В Алтайском государственном музыкальном театре работал сначала солистом-вокалистом, а с 2013 года стал художественным руководителем.

 

Ставил все самые известные в последние годы спектакли: рок-мюзикл «Соб@ки», музыкальные комедии «Бабий бунт», «Тётка Чарлея», мюзиклы «Человек из Ламанчи», «Алые паруса», оперетты «Сильва», «Цыганский барон», сказки «Спящая красавица», «12 месяцев», «Конек-Горбунок», «Синяя птица» и другие.

 

В качестве художника-постановщика спектакля "Дамский портной" приглашена Каринэ Булгач из Новосибирска.

 

Всё это стало возможным, благодаря Федеральной Программе поддержки театров малых городов России, под патронатом партии «Единая Россия», в которой Рубцовский драматический театр принимает участие не первый год.

 

Работа над спектаклем уже началась. Осталось дождаться премьеры.

 

После летнего отпуска приступили к работе актеры рубцовского драмтеатра.  У  коллектива началась работа одновременно над двумя спектаклями. Часть актеров будет задействована в новой  постановке «Жорж Данден или одураченный муж» по произведению Мольера, а другая группа актеров  в спектакле для детей.


 
подробнее