Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Год театра закрыт. Век театра продолжается!


 

В этот день в фойе первого этажа Молодежного театра Алтая гостей встречали сами виновники торжества – актеры в образах своих героев. А на втором этаже прошёл импровизированный мини-концерт оркестра Алтайского государственного музыкального театра.

В аншлаге программы, гостям праздничного вечера показали фильм о том, как проходил Год театра в регионе. Затем свои краткие постановки на закрытии Года театра представили артисты всех шести краевых театров из Барнаула, Бийска и Рубцовска. Так, в своём выступлении артисты Рубцовского драматического театра показали отрывок из спектакля «Невольницы» по пьесе А. Н. Островского. Как отметила в своём комментарии режиссёр-постановщик праздничной программы Татьяна Тимофеева, рубцовские артисты выступили профессионально, и в общем контексте мероприятия смотрелись весьма достойно. В финале вечера все артисты собрались на одной сцене. Как отмечают в Минкультуры края, это очень редкое событие для ценителей театра.

 

"Невольницы"

 

Алтайский край третий год получает федеральные субсидии на поддержку творческой деятельности муниципальных театров в городах с численностью населения до 300 тысяч человек. Приобретено оборудование, а также автотранспорт, в том числе – для Рубцовского драматического театра. Из краевого бюджета направляются средства на долгосрочные театральные проекты и на текущие нужды театров. Так, близится к завершению капитальный ремонт здания Рубцовского драматического театра. На эти работы выделено более 175 миллионов рублей из краевого и муниципального бюджетов.

Организаторы вечера особо отметили то, как активно театры Алтайского края участвовали в гастрольной деятельности, во всероссийских и международных фестивалях. Рубцовский драматический театр, в частности, реализовал международный Проект на средства Гранта Главы региона «Алтайский край и Республика Казахстан: быть соседями – это искусство». Как пояснил директор театра, Заслуженный работник культуры России Станислав Спивак, успешные гастроли рубцовских артистов в Усть-Каменогорске Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан показали, что у театра есть все инструменты и возможности для реализации, в том числе, крупных международных культурных проектов.

 

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко

 

– Год театра, объявленный таковым Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным, конечно, прошел успешно, много что удалось сделать в этой любимой и очень необычной сфере искусства, – отметил в своём приветственном слове Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. – Мы получили прекрасную возможность уделить серьезное внимание вопросу материально-технического обеспечения и развития наших ведущих учреждений. Это позволило купить и новую технику, и оборудование, и новый автотранспорт. Это позволило поработать с приглашенными режиссерами, принять активное участие в гастрольной деятельности. Ни один из наших театров не остался без гастролей в этом году. Мы тоже принимали гостей. Шел интересный и очень важный обмен эмоциями, впечатлениями и опытом. Вывод, который можно и нужно сделать: наверное, так и должно продолжаться дальше. Достигнутый уровень театрального искусства, его организации и дальнейшего развития в какой-то момент должен стать нормой.

 

"Штрихи к портрету"

 

18 декабря артисты Рубцовского драматического театра вернулись в город, и сразу же приступили к репетициям спектакля «Штрихи к портрету», чтобы уже послезавтра – 20 декабря – на торжественном открытии исторического здания театра, после праздничной программы, показать этот спектакль зрителям. Теперь – на родных театральных подмостках! Наконец-то, дождались!

В после новогодний период  с 3 по 8 января Рубцовский драматический театр  показал 5 спектаклей под названием «Морозко» по мотивам народной сказки. 


 
подробнее

Традиционные Губернаторские елки в Рубцовске проходили в течение трех дней. Подготовленные яркие представления проводили актеры Рубцовского драматического театра. Они показали детям премьеру музыкального спектакля «Морозко» по пьесе Дмитрия Голубецкого.


 
подробнее

Рубцовский драматический театр радует своего зрителя не только собственными спектаклями, но и заезжими звездами театра и кино. В этот раз в Рубцовске побывали  Заслуженный артист РФ Игорь Ливанов и Заслуженный артист РСФСР  Владимир Стеклов. Любимцы публики приехали в наш город дать спектакль под названием «Фальшивая нота» по пьесе французского режиссера и драматурга Дидье Карона.


 
подробнее