Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Год театра закрыт. Век театра продолжается!


 

В этот день в фойе первого этажа Молодежного театра Алтая гостей встречали сами виновники торжества – актеры в образах своих героев. А на втором этаже прошёл импровизированный мини-концерт оркестра Алтайского государственного музыкального театра.

В аншлаге программы, гостям праздничного вечера показали фильм о том, как проходил Год театра в регионе. Затем свои краткие постановки на закрытии Года театра представили артисты всех шести краевых театров из Барнаула, Бийска и Рубцовска. Так, в своём выступлении артисты Рубцовского драматического театра показали отрывок из спектакля «Невольницы» по пьесе А. Н. Островского. Как отметила в своём комментарии режиссёр-постановщик праздничной программы Татьяна Тимофеева, рубцовские артисты выступили профессионально, и в общем контексте мероприятия смотрелись весьма достойно. В финале вечера все артисты собрались на одной сцене. Как отмечают в Минкультуры края, это очень редкое событие для ценителей театра.

 

"Невольницы"

 

Алтайский край третий год получает федеральные субсидии на поддержку творческой деятельности муниципальных театров в городах с численностью населения до 300 тысяч человек. Приобретено оборудование, а также автотранспорт, в том числе – для Рубцовского драматического театра. Из краевого бюджета направляются средства на долгосрочные театральные проекты и на текущие нужды театров. Так, близится к завершению капитальный ремонт здания Рубцовского драматического театра. На эти работы выделено более 175 миллионов рублей из краевого и муниципального бюджетов.

Организаторы вечера особо отметили то, как активно театры Алтайского края участвовали в гастрольной деятельности, во всероссийских и международных фестивалях. Рубцовский драматический театр, в частности, реализовал международный Проект на средства Гранта Главы региона «Алтайский край и Республика Казахстан: быть соседями – это искусство». Как пояснил директор театра, Заслуженный работник культуры России Станислав Спивак, успешные гастроли рубцовских артистов в Усть-Каменогорске Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан показали, что у театра есть все инструменты и возможности для реализации, в том числе, крупных международных культурных проектов.

 

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко

 

– Год театра, объявленный таковым Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным, конечно, прошел успешно, много что удалось сделать в этой любимой и очень необычной сфере искусства, – отметил в своём приветственном слове Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. – Мы получили прекрасную возможность уделить серьезное внимание вопросу материально-технического обеспечения и развития наших ведущих учреждений. Это позволило купить и новую технику, и оборудование, и новый автотранспорт. Это позволило поработать с приглашенными режиссерами, принять активное участие в гастрольной деятельности. Ни один из наших театров не остался без гастролей в этом году. Мы тоже принимали гостей. Шел интересный и очень важный обмен эмоциями, впечатлениями и опытом. Вывод, который можно и нужно сделать: наверное, так и должно продолжаться дальше. Достигнутый уровень театрального искусства, его организации и дальнейшего развития в какой-то момент должен стать нормой.

 

"Штрихи к портрету"

 

18 декабря артисты Рубцовского драматического театра вернулись в город, и сразу же приступили к репетициям спектакля «Штрихи к портрету», чтобы уже послезавтра – 20 декабря – на торжественном открытии исторического здания театра, после праздничной программы, показать этот спектакль зрителям. Теперь – на родных театральных подмостках! Наконец-то, дождались!

 

 

В рамках региональной недели с рабочим визитом город Рубцовск посетил депутат Государственной Думы – Виктор Зобнев. Одной из целью визита стал Рубцовский драматический театр.

В ходе визита, Виктор Зобнев дал высокую оценку проведенному капитальному ремонту, поинтересовался творческими планами на предстоящий 2021 год.

Совместно с Виктором Зобневым в театре побывали: глава города Рубцовска Фельдман Дмитрий Завейлевич, заместитель главы администрации города Рубцовска Мещерин Алексей Алексеевич. начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Александровна Зорина.

В ходе разговора с депутатом Государственной думы, начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Александровна Зорина, отметила, что Рубцовский драматический театр, единственная сценическая площадка города, которая имеет современное звуковое и световое оборудование, которое позволит на достойном уровне принимать сторонние театральные, музыкальные коллективы и проводить полномасштабные городские мероприятия на сцене Рубцовского драматического театра. Так же, было отмечено, театр, единственное учреждение культуры города Рубцовска, которое имеет полномасштабный светодиодный экран, который дает возможность дополнять, а временами и заменять сценографическое оформление спектаклей.

Особенно было отмечено Мариной Александровной и Виктором Зобневым, то, что, не смотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку в стране и в Алтайском крае, Рубцовский драматический театр, не сдал позиции, а наоборот по нарастающей и с арифметической прогрессией, полномасштабно ведет свою работу.

Все гости остались довольны визитом в Рубцовский драматический театр и пожелали коллективу дальнейшего творческого роста, аншлагов в зале и успехов во всех начинаниях.

https://youtu.be/26LPVLHcMt0


 
подробнее

27 ноября Рубцовский драматический театр представил зрителям постановку по пьесе драматурга из Санкт-Петербурга Людмилы Разумовской – "Бесприданник"


 
подробнее