Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Готовится премьера


 

В МБУК «Рубцовский драматический театр» приступили к работе над новым спектаклем для детской аудитории. Он называется «Как Бабы Яги сказку спасали» и ставится по одноимённой пьесе Михаила Мокиенко и Игоря Бедных.

 

«Многие думают, что Баба-Яга — это злая, вредная старуха, которая постоянно делает подлости и гадости хорошим людям. Может быть, так оно и было, но это было давно. Вы, наверное, и сами замечали, что проходит какое-то время, и люди меняются. Тот, кто в детстве учился не очень хорошо, вдруг становится профессором. И наоборот — первый ученик может оказаться полной бездарностью. Бабы-Яги тоже изменились. Сколько они прожили, никто не знает, а вот сколько проживут — это известно. Они будут жить до тех пор, пока про них читают и пишут».

Так начинается эта забавная сказочная история. В спектакле будет много музыки, песен, веселых приключений. А содержание самой сказки очень близко к современной жизни.

Так получилось, что совсем грустно стало в сказочном лесу. Ни тебе чудес, ни приключений. Как тут жить - не тужить Бабам Ягам? Вот и решили они сами сказку организовать. К тому же, и персонажи подходящие есть – Солдат Мокей да его невеста Маша. Украли злые Яги Машу, спрятали в Кощеевом царстве, а Солдата спасать её отправили.

И это только начало удивительных сказочных приключений.

В работе над спектаклем заняты ведущие артисты Рубцовского театра. Режиссёр-постановщик – Заслуженный работник культуры России, Станислав Спивак. В постановочную группу также вошли художник-постановщик Виталий Болгов, балетмейстер Татьяна Кузнецова и мастер музыкального оформления Леонид Красноруцкий.

Сдача спектакля намечена на конец апреля.

В после новогодний период  с 3 по 8 января Рубцовский драматический театр  показал 5 спектаклей под названием «Морозко» по мотивам народной сказки. 


 
подробнее

Традиционные Губернаторские елки в Рубцовске проходили в течение трех дней. Подготовленные яркие представления проводили актеры Рубцовского драматического театра. Они показали детям премьеру музыкального спектакля «Морозко» по пьесе Дмитрия Голубецкого.


 
подробнее

Рубцовский драматический театр радует своего зрителя не только собственными спектаклями, но и заезжими звездами театра и кино. В этот раз в Рубцовске побывали  Заслуженный артист РФ Игорь Ливанов и Заслуженный артист РСФСР  Владимир Стеклов. Любимцы публики приехали в наш город дать спектакль под названием «Фальшивая нота» по пьесе французского режиссера и драматурга Дидье Карона.


 
подробнее