Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Готовятся премьеры


В Рубцовском драматическом театре стартовал этап подготовки к открытию и проведению 84-го театрального сезона.

Как пояснил директор, Заслуженный работник культуры России Станислав Спивак, уже началась полноценная работа над постановкой для семейного просмотра "Принцесса на горошине" по пьесе Т. Уфимцевой, и спектаклем для взрослой аудитории "Дамский портной" по пьесе французского драматурга Ж. Фейдо. В первом случае – это, соответственно, сказка по мотивам классического произведения Х. К. Андерсена. Вечерний спектакль – остроумная, смешная и, в чём-то даже – поучительная комедия. Режиссёром-постановщиком "Принцессы на горошине" выступает руководитель театра. "Дамского портного" согласился поставить на рубцовской сцене Константин Яковлев, главный режиссёр Алтайского государственного музыкального театра. В качестве художника-постановщика спектакля "Дамский портной" приглашена Каринэ Булгач из Новосибирска.

Словом, есть все предпосылки для того, чтобы будущие премьеры театра получились по-настоящему интересными для рубцовских зрителей. Премьерные показы предполагается организовать в начале октября текущего года.

После летнего отпуска приступили к работе актеры рубцовского драмтеатра.  У  коллектива началась работа одновременно над двумя спектаклями. Часть актеров будет задействована в новой  постановке «Жорж Данден или одураченный муж» по произведению Мольера, а другая группа актеров  в спектакле для детей.


 
подробнее