Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Когда счастье – рядом


 

Как пояснил директор, Заслуженный работник культуры России Станислав Спивак, ставить спектакли для семейного просмотра стало для театра уже доброй традицией.

– Казалось бы, простая и знакомая всем с детства история, где сказка учит, что первое впечатление может быть обманчивым, а счастье нередко само стучится в двери. И мы постарались сохранить эту чувственность сказочного повествования. Конечно, по-возможности и необходимости – усилить и развить происходящее на сцене действие всеми доступными нам средствами: как техническими, такими как спецэффекты, так и игровыми, включая появление в спектакле новых персонажей, которых нет в оригинальном произведении Андерсена.

Нужно признать, создатели спектакля с поставленной задачей справились «на отлично». О чём свидетельствовали и дружный смех взрослых и детей, когда персонажи на сцене попадали в комичные ситуации, и громкие аплодисменты артистам, вышедшим на поклон по окончании представления. И очень хочется верить, что после встречи с этой волшебной и удивительной историей, в сердце каждого зрителя, хоть ненамного, но прибавилось человечности, душевной теплоты и доброго взгляда на окружающий мир, – тех самых чувств, которых в обычной жизни нам так катастрофически не хватает.

В после новогодний период  с 3 по 8 января Рубцовский драматический театр  показал 5 спектаклей под названием «Морозко» по мотивам народной сказки. 


 
подробнее

Традиционные Губернаторские елки в Рубцовске проходили в течение трех дней. Подготовленные яркие представления проводили актеры Рубцовского драматического театра. Они показали детям премьеру музыкального спектакля «Морозко» по пьесе Дмитрия Голубецкого.


 
подробнее

Рубцовский драматический театр радует своего зрителя не только собственными спектаклями, но и заезжими звездами театра и кино. В этот раз в Рубцовске побывали  Заслуженный артист РФ Игорь Ливанов и Заслуженный артист РСФСР  Владимир Стеклов. Любимцы публики приехали в наш город дать спектакль под названием «Фальшивая нота» по пьесе французского режиссера и драматурга Дидье Карона.


 
подробнее