Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Когда счастье – рядом


 

Как пояснил директор, Заслуженный работник культуры России Станислав Спивак, ставить спектакли для семейного просмотра стало для театра уже доброй традицией.

– Казалось бы, простая и знакомая всем с детства история, где сказка учит, что первое впечатление может быть обманчивым, а счастье нередко само стучится в двери. И мы постарались сохранить эту чувственность сказочного повествования. Конечно, по-возможности и необходимости – усилить и развить происходящее на сцене действие всеми доступными нам средствами: как техническими, такими как спецэффекты, так и игровыми, включая появление в спектакле новых персонажей, которых нет в оригинальном произведении Андерсена.

Нужно признать, создатели спектакля с поставленной задачей справились «на отлично». О чём свидетельствовали и дружный смех взрослых и детей, когда персонажи на сцене попадали в комичные ситуации, и громкие аплодисменты артистам, вышедшим на поклон по окончании представления. И очень хочется верить, что после встречи с этой волшебной и удивительной историей, в сердце каждого зрителя, хоть ненамного, но прибавилось человечности, душевной теплоты и доброго взгляда на окружающий мир, – тех самых чувств, которых в обычной жизни нам так катастрофически не хватает.

В Рубцовске побывал  лауреат международных конкурсов, Заслуженный артист  Республики Карелия, известный   московский солист  Владислав Косарев.  Один из лучших баритонов Российской эстрады  приехал в рамках турне по городам Алтайского края и дал один концерт  с ансамблем «Огоньки» в   драматическом театре. С первых минут появления на сцене  известный  московский баритон  просто влюбил в себя публику. Внешняя красота гармонично сочетается с умом и широким кругозором, утонченным чувством прекрасного, актерским талантом и прекрасным голосом. Исполнение каждой песни- это  целое театральное действие, в  котором  певец играет определенную роль, как в пьесе.


 
подробнее

Директор и режиссер Рубцовского драматического театра Станислав Спивак большое внимание уделяет подбору спектаклей для репертуара. Особенно трепетно относится к выбору постановочного материала для детей. Подтверждением является решение осуществить постановку спектакля по произведению Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон».
-Это произведение хорошо известно всем - от мала до велика. Интересный сюжет, произведение пронизано добротой, присутствуют нотки иронии и юмора. Поэтому решили поставить этот спектакль для юных зрителей, - говорит директор и режиссер театра, Заслуженный работник культуры РФ Станислав Спивак.
Уже прошла читка материала, распределены роли, артисты приступили к репетиции, художник занимается разработкой эскизов декораций, костюмов, рассматриваются технические возможности для оформления спектакля. Премьера спектакля для семейного просмотра намечена на март. Так что скоро ребята увидят спектакль, на котором выросло не одно поколение.


 
подробнее