Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Когда счастье – рядом


 

Как пояснил директор, Заслуженный работник культуры России Станислав Спивак, ставить спектакли для семейного просмотра стало для театра уже доброй традицией.

– Казалось бы, простая и знакомая всем с детства история, где сказка учит, что первое впечатление может быть обманчивым, а счастье нередко само стучится в двери. И мы постарались сохранить эту чувственность сказочного повествования. Конечно, по-возможности и необходимости – усилить и развить происходящее на сцене действие всеми доступными нам средствами: как техническими, такими как спецэффекты, так и игровыми, включая появление в спектакле новых персонажей, которых нет в оригинальном произведении Андерсена.

Нужно признать, создатели спектакля с поставленной задачей справились «на отлично». О чём свидетельствовали и дружный смех взрослых и детей, когда персонажи на сцене попадали в комичные ситуации, и громкие аплодисменты артистам, вышедшим на поклон по окончании представления. И очень хочется верить, что после встречи с этой волшебной и удивительной историей, в сердце каждого зрителя, хоть ненамного, но прибавилось человечности, душевной теплоты и доброго взгляда на окружающий мир, – тех самых чувств, которых в обычной жизни нам так катастрофически не хватает.