Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Конкурс грантов СТД РФ


Рубцовский драматический театр (РДТ) подал заявку на участие в конкурсе грантов Союза театральных деятелей (СТД) Российской Федерации на реализацию в 2018 году творческих проектов, адресованных детской и подростковой аудитории.

В частности, РДТ предложил на средства гранта реализовать проект «Волонтёрство – творчество – дети».

Это оригинальная авторская программа, разработанная коллективом под руководством директора РДТ, Заслуженного работника культуры России. В рамках реализации данной программы Рубцовский театр может провести масштабную учёбу активных членов добровольческого движения основам театрального искусства, с тем, чтобы впоследствии уже сами волонтёры могли проводить грамотные и результативные занятия с юным поколением рубцовчан. Предполагается, что обучение, сопровождение и консультирование волонтёров будут проводить опытные работники Рубцовского драматического театра.

Результаты конкурса грантов СТД РФ организаторы планируют обнародовать в апреле. Состоится проект в Рубцовске, или нет – решит комиссия конкурса грантов Союза театральных деятелей РФ. Ответ узнаем скоро.

В после новогодний период  с 3 по 8 января Рубцовский драматический театр  показал 5 спектаклей под названием «Морозко» по мотивам народной сказки. 


 
подробнее

Традиционные Губернаторские елки в Рубцовске проходили в течение трех дней. Подготовленные яркие представления проводили актеры Рубцовского драматического театра. Они показали детям премьеру музыкального спектакля «Морозко» по пьесе Дмитрия Голубецкого.


 
подробнее

Рубцовский драматический театр радует своего зрителя не только собственными спектаклями, но и заезжими звездами театра и кино. В этот раз в Рубцовске побывали  Заслуженный артист РФ Игорь Ливанов и Заслуженный артист РСФСР  Владимир Стеклов. Любимцы публики приехали в наш город дать спектакль под названием «Фальшивая нота» по пьесе французского режиссера и драматурга Дидье Карона.


 
подробнее