Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Мы нашли таланты!


Дорогие друзья!

Вот и наступила долгожданная пора подведения итогов нашего эксклюзивного конкурса талантов «Театр+».

Напомним: Рубцовский драматический театр объявил о проведении необычного конкурса. В нём могли принять участие все учащиеся общеобразовательных школ города Рубцовска и прилегающих районов, которые в качестве зрителей побывали на спектаклях РДТ, и решили рассказать о своих впечатлениях от посещения театра любыми доступными средствами (сочинение, отзыв, эссе, рисунок, поделка из любого материала, видеосюжет, фотоколлаж и т. д.).

Отметим главное: за неполный месяц наши юные зрители успели представить на выбор жюри 48 творческих работ, выполненных в самых разнообразных техниках и жанрах – от колоритных сочинений и ярких рисунков, до объёмных кукол и полноценных видеосюжетов о Рубцовском драматическом театре.

Браво, авторы! Тот редкий случай, когда мастера сцены искренне аплодируют вам, наши замечательные, талантливые и неповторимые зрители!

По решению конкурсной комиссии, Дипломы победителей и Сертификаты на бесплатное посещение детских спектаклей в 82-м театральном сезоне вручаются следующим участникам конкурса:

– Владислава Черданцева, 9 лет (Горняк, статуэтка Бабы Яги, руководитель студии Е. А. Нагибина) – Диплом лауреата;

– Роман Песчанских, 8 лет, и Даниил Клишня, 14 лет (Горняк, декоративная композиция «Сложный выбор Кощея Бессмертного», руководитель студии Е. А. Нагибина) – Дипломы I степени;

– Светлана Святченко, 9 лет (Рубцовск, школа № 7, видеозарисовка «Мой любимый театр») – Диплом II степени;

– учащиеся 1А класса, лицея № 6 (Рубцовск, стенгазета «Наш любимый театр», учитель Е. А. Рау) – Диплом II степени;

– учащиеся 4Б класса, кадетской школы № 2 (Рубцовск, серия рисунков о спектакле «Как Кощей Бессмертный на Василисе женился…», учитель С. А. Редькина) – Диплом III степени;

– Маргарита Митюнькина (Горняк, школа № 4, стихотворение «Театр», руководитель студии Е. А. Нагибина) – Диплом III степени.

 

Обаятельная Баба Яга в исполнении мастерицы Владиславы Черданцевой. 

 

Декоративная композиция «Сложный выбор Кощея Бессмертного».

Авторы Роман Песчанских и Дниил Клишня.

 

Ссылка на видеозарисовку Светланы Святченко тут: 

https://yadi.sk/i/A-o8nfrT7Hbkeg

 

 

Благодарственные письма за свои замечательные творческие работы заслужили и получают:

– воспитанницы группы № 5 «Подсолнушки» (Рубцовск, д/с «Планета детства») Милана Гоф, Полина Булавкина, Надежда Арнаутова, Мария Кривоносова, Арина Сладкова;

– ученица 2Б класса (Горняк, «СОШ №4») Анастасия Шепелева;

– Александр Лаптев (8 лет, Рубцовск, лицей №6).

МО-ЛОД-ЦЫ!!!

От всей души – поздравляем всех! В новом – 82-ом театральном сезоне – обещаем объявить новый конкурс. Какой? Приходите в театр, и всё обязательно узнаете!

 

P.S. Где и когда можно будет получить заслуженные награды, мы сообщим дополнительно на следующей неделе. Следите за новостями на нашем сайте.

 

 

В рамках региональной недели с рабочим визитом город Рубцовск посетил депутат Государственной Думы – Виктор Зобнев. Одной из целью визита стал Рубцовский драматический театр.

В ходе визита, Виктор Зобнев дал высокую оценку проведенному капитальному ремонту, поинтересовался творческими планами на предстоящий 2021 год.

Совместно с Виктором Зобневым в театре побывали: глава города Рубцовска Фельдман Дмитрий Завейлевич, заместитель главы администрации города Рубцовска Мещерин Алексей Алексеевич. начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Александровна Зорина.

В ходе разговора с депутатом Государственной думы, начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Александровна Зорина, отметила, что Рубцовский драматический театр, единственная сценическая площадка города, которая имеет современное звуковое и световое оборудование, которое позволит на достойном уровне принимать сторонние театральные, музыкальные коллективы и проводить полномасштабные городские мероприятия на сцене Рубцовского драматического театра. Так же, было отмечено, театр, единственное учреждение культуры города Рубцовска, которое имеет полномасштабный светодиодный экран, который дает возможность дополнять, а временами и заменять сценографическое оформление спектаклей.

Особенно было отмечено Мариной Александровной и Виктором Зобневым, то, что, не смотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку в стране и в Алтайском крае, Рубцовский драматический театр, не сдал позиции, а наоборот по нарастающей и с арифметической прогрессией, полномасштабно ведет свою работу.

Все гости остались довольны визитом в Рубцовский драматический театр и пожелали коллективу дальнейшего творческого роста, аншлагов в зале и успехов во всех начинаниях.

https://youtu.be/26LPVLHcMt0


 
подробнее

27 ноября Рубцовский драматический театр представил зрителям постановку по пьесе драматурга из Санкт-Петербурга Людмилы Разумовской – "Бесприданник"


 
подробнее