Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Мы нашли таланты!


Дорогие друзья!

Вот и наступила долгожданная пора подведения итогов нашего эксклюзивного конкурса талантов «Театр+».

Напомним: Рубцовский драматический театр объявил о проведении необычного конкурса. В нём могли принять участие все учащиеся общеобразовательных школ города Рубцовска и прилегающих районов, которые в качестве зрителей побывали на спектаклях РДТ, и решили рассказать о своих впечатлениях от посещения театра любыми доступными средствами (сочинение, отзыв, эссе, рисунок, поделка из любого материала, видеосюжет, фотоколлаж и т. д.).

Отметим главное: за неполный месяц наши юные зрители успели представить на выбор жюри 48 творческих работ, выполненных в самых разнообразных техниках и жанрах – от колоритных сочинений и ярких рисунков, до объёмных кукол и полноценных видеосюжетов о Рубцовском драматическом театре.

Браво, авторы! Тот редкий случай, когда мастера сцены искренне аплодируют вам, наши замечательные, талантливые и неповторимые зрители!

По решению конкурсной комиссии, Дипломы победителей и Сертификаты на бесплатное посещение детских спектаклей в 82-м театральном сезоне вручаются следующим участникам конкурса:

– Владислава Черданцева, 9 лет (Горняк, статуэтка Бабы Яги, руководитель студии Е. А. Нагибина) – Диплом лауреата;

– Роман Песчанских, 8 лет, и Даниил Клишня, 14 лет (Горняк, декоративная композиция «Сложный выбор Кощея Бессмертного», руководитель студии Е. А. Нагибина) – Дипломы I степени;

– Светлана Святченко, 9 лет (Рубцовск, школа № 7, видеозарисовка «Мой любимый театр») – Диплом II степени;

– учащиеся 1А класса, лицея № 6 (Рубцовск, стенгазета «Наш любимый театр», учитель Е. А. Рау) – Диплом II степени;

– учащиеся 4Б класса, кадетской школы № 2 (Рубцовск, серия рисунков о спектакле «Как Кощей Бессмертный на Василисе женился…», учитель С. А. Редькина) – Диплом III степени;

– Маргарита Митюнькина (Горняк, школа № 4, стихотворение «Театр», руководитель студии Е. А. Нагибина) – Диплом III степени.

 

Обаятельная Баба Яга в исполнении мастерицы Владиславы Черданцевой. 

 

Декоративная композиция «Сложный выбор Кощея Бессмертного».

Авторы Роман Песчанских и Дниил Клишня.

 

Ссылка на видеозарисовку Светланы Святченко тут: 

https://yadi.sk/i/A-o8nfrT7Hbkeg

 

 

Благодарственные письма за свои замечательные творческие работы заслужили и получают:

– воспитанницы группы № 5 «Подсолнушки» (Рубцовск, д/с «Планета детства») Милана Гоф, Полина Булавкина, Надежда Арнаутова, Мария Кривоносова, Арина Сладкова;

– ученица 2Б класса (Горняк, «СОШ №4») Анастасия Шепелева;

– Александр Лаптев (8 лет, Рубцовск, лицей №6).

МО-ЛОД-ЦЫ!!!

От всей души – поздравляем всех! В новом – 82-ом театральном сезоне – обещаем объявить новый конкурс. Какой? Приходите в театр, и всё обязательно узнаете!

 

P.S. Где и когда можно будет получить заслуженные награды, мы сообщим дополнительно на следующей неделе. Следите за новостями на нашем сайте.

В после новогодний период  с 3 по 8 января Рубцовский драматический театр  показал 5 спектаклей под названием «Морозко» по мотивам народной сказки. 


 
подробнее

Традиционные Губернаторские елки в Рубцовске проходили в течение трех дней. Подготовленные яркие представления проводили актеры Рубцовского драматического театра. Они показали детям премьеру музыкального спектакля «Морозко» по пьесе Дмитрия Голубецкого.


 
подробнее

Рубцовский драматический театр радует своего зрителя не только собственными спектаклями, но и заезжими звездами театра и кино. В этот раз в Рубцовске побывали  Заслуженный артист РФ Игорь Ливанов и Заслуженный артист РСФСР  Владимир Стеклов. Любимцы публики приехали в наш город дать спектакль под названием «Фальшивая нота» по пьесе французского режиссера и драматурга Дидье Карона.


 
подробнее