Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Начальник краевого управления проинспектировала ремонт здания Рубцовского драматического театра


14 апреля с рабочим визитом в Рубцовске побывала начальник управления по культуре и архивному делу Правительства Алтайского края Елена Безрукова. В рамках этого визита она проинспектировала ход работ по капитальному ремонту здания Рубцовского драматического театра.

 

Своё видение состояния дел высказали, сопровождавшие Елену Евгеньевну, начальник управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации Рубцовска Марина Зорина и директор Рубцовского драматического театра Станислав Спивак. Впрочем, начальник краевого управления сама убедилась, что особой активности ремонтников в момент её визита на объекте не наблюдалось. От рубцовских руководителей требовались, пожалуй, только пояснения и комментарии к увиденному на стройплощадке. Проведя осмотр ремонтируемых помещений, Елена Безрукова озвучила коллегам ряд рекомендаций и советов по вопросам дальнейшей оптимизации взаимодействия с руководителями подрядной организации.

 

 

 

Чуть позже делегация побывала в здании, которое Рубцовский театр занимает сегодня – в помещении бывшей юношеской библиотеки по адресу: ул. Комсомольская, 121.

 

 

Нужно признать, Елена Безрукова была приятно удивлена тем, как служители Мельпомены, во главе со Станиславом Спиваком, обустроились на новом временном месте. Есть небольшой, но уютный зрительный зал. Совсем скоро откроется второй зал – ещё комфортнее и вместительнее.

В завершение экскурсии Елена Евгеньевна поблагодарила Марину Зорину и Станислава Спивака за проделанную работу и информацию, полученную в ходе этого выездного совещания.

В Рубцовске побывал  лауреат международных конкурсов, Заслуженный артист  Республики Карелия, известный   московский солист  Владислав Косарев.  Один из лучших баритонов Российской эстрады  приехал в рамках турне по городам Алтайского края и дал один концерт  с ансамблем «Огоньки» в   драматическом театре. С первых минут появления на сцене  известный  московский баритон  просто влюбил в себя публику. Внешняя красота гармонично сочетается с умом и широким кругозором, утонченным чувством прекрасного, актерским талантом и прекрасным голосом. Исполнение каждой песни- это  целое театральное действие, в  котором  певец играет определенную роль, как в пьесе.


 
подробнее

Директор и режиссер Рубцовского драматического театра Станислав Спивак большое внимание уделяет подбору спектаклей для репертуара. Особенно трепетно относится к выбору постановочного материала для детей. Подтверждением является решение осуществить постановку спектакля по произведению Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон».
-Это произведение хорошо известно всем - от мала до велика. Интересный сюжет, произведение пронизано добротой, присутствуют нотки иронии и юмора. Поэтому решили поставить этот спектакль для юных зрителей, - говорит директор и режиссер театра, Заслуженный работник культуры РФ Станислав Спивак.
Уже прошла читка материала, распределены роли, артисты приступили к репетиции, художник занимается разработкой эскизов декораций, костюмов, рассматриваются технические возможности для оформления спектакля. Премьера спектакля для семейного просмотра намечена на март. Так что скоро ребята увидят спектакль, на котором выросло не одно поколение.


 
подробнее