Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Ну, что… Теперь – в «Палату»!


Если есть свободное время, которое хочется провести с пользой, обеспечив себе хорошее настроение, то стоит посмотреть спектакль Рубцовского драматического театра «Палата бизнес-класса» в постановке Заслуженного работника культуры России Станислава Спивака. Отзывы, зрителей, твёрдо убеждают в том, что заряд бодрости и неиссякаемого оптимизма долго не отпустит каждого, кто хоть раз увидит игру любимых рубцовских актёров.

 

Заслуженный артист Республики Марий Эл Игорь Кузнецов (в роли артиста Изумрудова), артистка Галина Ростовцева (в роли супруги чиновника Ларисы Петровны), артист Павел Фролов (в роли чиновника Разницкого).

 

Итак, представление начинается. Немолодой, но сколотивший приличное состояние чиновник Разницкий (артист Павел Фролов) – именно таков главный герой, о котором рассказывает спектакль «Палата бизнес-класса» по одноимённой пьесе А. Коровкина. Разницкий подхватил довольно пикантный недуг, поэтому ему необходимо лечь в больницу. И все же, несмотря на возникшие сложности, Разницкий всё время размышляет о предстоящей сделке, пытаясь придумать, как выйти из положения. Тут необходимо заметить, что и режиссер-постановщик, и все артисты, задействованные в спектакле, сумели найти именно то состояние подачи литературного материала со сцены, чтобы зрители без труда увидели современных типажей из повседневной жизни. Но… Волею случая, помещённых в бесконечный круговорот, казалось бы, невероятных событий.

Вот так начинается спектакль «Палата бизнес-класса». Отзывы о новом творческом подходе Рубцовского драматического театра и самой постановке лишний раз служат подтверждением того, что хоть комедия положений в каком-то смысле и балаганный жанр, смотреть всё равно очень интересно. Тем более, что именно в «балаганном» жанре режиссёру и артистам удалось показать, насколько усилилась в современном обществе социальная разобщённость. То, что тому же Разницкому – хорошо, другим – даже понимать не хочется. За исключением, пожалуй, одного: откуда такие вот персонажи появляются в нашей жизни, за счёт чего (или – кого) существуют, и как долго такое положение вещей в окружающем мире будет сохраняться. Если – не множится…

 

Артистка Виктория Зяблицкая (в роли медсестры Илоны), артист Павел Фролов, артист Сергей Волобуев (в роли бухгалтера Феликса).

 

 

«Решила отдохнуть и посмотреть спектакль "Палата бизнес-класса" на закрытии театрального сезона. Сюжет спектакля очень злободневный, причём сыграно хорошо, и я получила массу приятных эмоций. Зритель очень тепло принял актёров и режиссёра (Станислав Спивак). По окончании спектакля весь зал встал, было много подарков и цветов. Я считаю, что никакой пошлости в этом спектакле вообще нет, просто показана наша повседневная жизнь. Всем актерам я желаю дальнейших творческих успехов, много приятных эмоций в отпуске и огромного человеческого счастья в жизни. Спектакль УДАЛСЯ!!!"

     Наталья Воронова»

 

Итак, чиновника заселяют в хорошую, с удобствами двухместную палату. Но, кто бы мог подумать, что его соседом окажется актёр, да не простой, а Заслуженный артист – Изумрудов (персонаж в исполнении Заслуженного артиста Республики Марий Эл Игоря Кузнецова). Как они теперь будут сосуществовать? Уже с этого вопроса зрителю становится по-настоящему интересно наблюдать за событиями, который начинают разворачиваться, казалось бы, в обычной палате медицинского учреждения. И, что самое интересное, начинает просыпаться интерес к происходящему на сцене, и наступает понимание, что режиссёр и артисты, конечно же, приготовили впереди ещё немало сюрпризов.

 

Артист Сергей Волобуев.

 

Тем временем выясняется, что у Разницкого имеется молодой помощник Феликс (артисты Сергей Волобуев и Иван Ланговой), работающий бухгалтером. Он довольно умело обтяпывает все коррупционные делишки шефа. Но теперь пребывает в самом мрачном расположении духа: он только что узнал, что жена – Жанна (артистка Анастасия Томилова) ушла от него. К любовнику…

Добавим, что с появлением на сцене новых персонажей этой искромётной истории положений, зритель уже начинает догадываться, кто же этот самый любовник, который, к тому же ещё и женат. Но тем запутаннее становится интрига происходящего: как дальше станут развиваться события? И значит, становится любопытнее наблюдать за тем, как создатели спектакля смогли решить поставленную перед собой задачу?

Так уж случается по закону жанра, что все, кто, так или иначе причастен к интимной жизни Разницкого, оказываются в одном месте в одно и то же время. Именно здесь появится медсестра Илона (артистка Виктория Зяблицкая), которую невольно втянули в общую довольно смешную неразбериху. Здесь же будет крутиться и актер, который попал под недвусмысленный взгляд обманутой супруги чиновника Ларисы Петровны (артистки Лидия Ставицкая и Галина Ростовцева).

В спектакле происходят постоянные и неожиданные повороты сюжета. Каждый персонаж по-своему реалистичен. А все эти составляющие делают посещение театра великолепным подарком для зрителей разных возрастов.

 

Артисты Павел Фролов, Сергей Волобуев и артистка Анастасия Томилова (в роли Жанны).

 

«Если выразить впечатления очень кратко, то могу сказать, что впечатлен новой постановкой Рубцовского драматического театра «Палата бизнес-класса». Моя оценка спектакля – 5 баллов по 5-бальной шкале. Спасибо всем участникам за прекрасный спектакль!

Пользователь Сергей Иванов, Вконтакте»

 

Что же в итоге всех, в том числе – и персонажей спектакля ждёт? Как ни странно – далеко не хеппи-энд. Возможно, переосмысливание ситуации и осознание истинных ценностей нашего существования, которое, подчас, бывает не менее запутанным, чем судьбы персонажей спектакля. Тем не менее, жизнь продолжается. Как это было, есть и будет… Всегда? Или кому-то из нас суждено что-либо в этом мире изменить? Кто знает, чем слово наше отзовётся, или – дело? Кто знает…

Спектакль однозначно рекомендован к просмотру! И можно с уверенностью утверждать, что ещё одной достойной постановкой в репертуаре Рубцовского драматического театра стало больше. А это – новость, хорошая во всех отношениях!

Рубцовский драматический театр не только показывает спектакли , но и организовывает концерты популярных артистов и певцов. В этот раз в гостях у рубцовчан побывал Владимир Ждамиров - легенда русского шансона. Рубцовская публика его хорошо знает и любит. Об этом говорит тот факт, что билеты на выступление певца были раскуплены еще задолго до концерта шансонье.


 
подробнее

Рубцовский драматический театр  не  только занимается постановкой собственных спектаклей и их прокатом, но и проводит большую работу   в таком направлении, как гастрольная, концертная  деятельность. Благодаря  этому  у рубцовчан  появляется возможность  познакомиться с творчеством    звезд эстрады, театра и кино, а также  известных музыкантов и мастеров хореографии. 


 
подробнее