Однажды вечером

– Забыл представиться. Меня зовут Николаем.
– Как?
– Коля.
Так начинается спектакль для двух актеров под названием «Однажды вечером» по пьесе драматурга Александра Гельмана «Скамейка». Произведение, написанное много лет, назад не утратило своей актуальности по сей день. Есть вещи, которые не меняет время. Извечная тема, которая будет интересовать людей всегда – это взаимоотношения женщины и мужчины. Именно об этом спектакль, который представили на сцене рубцовского драматического театра московские актеры – Виктория Тарасова и Кирилл Гребенщиков. Удерживать внимание зрителя на протяжении всего спектакля без смены декораций, всего лишь на одной скамейке, и показать динамику возникающих, порой противоречивых и меняющихся чувств – это высокое мастерство. Общаться вдвоем полтора часа и оставаться интересными для зрителей, требует настоящего таланта, которым, без сомнения, обладают эти актеры Виктория Тарасова и Кирилл Гребенщиков.
Виктория Тарасова известна российскому массовому зрителю по сериалу «Глухарь», где она играет майора полиции Ирину Зимину. Актриса умело создала на экране образ суровой умной женщины, привыкшей всего добиваться самой и при этом не лишенной женского кокетства. В этот раз Виктория Тарасова предстала перед рубцовскими зрителями не строгим начальником, а простой женщиной, ищущий любви и мужского внимания. Московская актриса в Рубцовске уже в третий раз, а ее партнер по сцене Кирилл Гребенщиков в нашем городе впервые. После спектакля известные актеры дали интервью газете «РТВ-3 представляет».
Кирилл Гребенщиков.
Вы впервые в нашем городе?
– Да, в первый раз. Прошелся по городу минут пятнадцать и меня больше всего поразил белый снег. В Москве такого не бывает. Понравился ваш театр - красивый, уютный и оснащенный в соответствии с современными требованиями.
Вы актер театра и кино и все же, что вам ближе?
– Мне все интересно, хотя это разные направления. Выбор сделать сложно. Но все же кино ближе.
– Каковы у актеров взаимоотношение с ролями?
– Сложный вопрос. Ко мне роли сами приходят. Никогда не угадаешь. С ролью надо сходиться. Я не отношусь к ролям фамильярно. Не говорю, что это мой Гамлет. Какой он мой? Он не мой. Кто ты Гамлету?
Над чем работаете сейчас?
– Вышел спектакль в театре наций «Терминал-3» на малой сцене. Сложная пьеса. Больших психологических усилий потребовалось.
Чем занимаетесь в свободное время?
– Я люблю путешествовать. Во многих местах был, а вот в Горном Алтае и Алтайском крае пока не довелось.
Вы свободный артист?
– Да, относительно. Я лет семь ни в каком театре не работаю. Предпочитаю собой сам распоряжаться, а если в конкретном театре работать, то это надо выполнять обязательства перед театром. Я просто работаю.
Вы чувствуете зрителя, когда играете на сцене?
– Я, когда играю, забываю, какой зритель. Я люблю выступать в маленьких городах. Здесь зрители не перекормлены театрами, а вот уже Новосибирск, Питер, Москва по-другому ощущаешь.
Что цените в людях?
– Сейчас все вскрылось. Ценю в людях способность к самоанализу, чувство юмора, интеллект. Не люблю лицемерных людей. Шумных тоже стараюсь избегать.
Где у вас будут проходить гастроли дальше?
– География обширная: Новосибирск, Благовещенск, Дальний Восток, Нижний Новгород. Большие гастроли до 8 марта по городам России.
Виктория Тарасова.
Увидев Вас, так и хочется обратиться по имени главной героини сериала «Глухарь» Ирины Зиминой. Этот сериал так прочно вошел в память зрителей. Как вам работалось над ролью в окружении таких замечательных мужчин?
– Это было круто. Вначале немного боязно, а потом было интересно. Командовать мужчинами приносит особое удовольствие.
- С чем идете по жизни? Каковы ваше кредо?
– Мечты сбываются. Надо помогать людям.
Вы занимаетесь благотворительностью. Часто ездите в горячие точки – в Донбасс, на Украину. Не страшно?
– Я езжу давно с 16-17 года . Уже сдружилась там. Приезжаю к ним, как к себе домой. Конечно, страшно. Мне помогает моя интуиция. Как то я передумала ехать и оказалось, что взорвали гостиницу, в которой я должна была размещаться. Но помогать мы должны. Если не мы, то кто? Благотворительность – зов сердца. Иногда нет сил, но потом восстановишься и дальше помогаешь.
Что Вам ближе театр или кино?
– Это две разные профессии. Все же театр ближе. Труд тяжелый. Вот мы сегодня полтора часа вдвоем на сцене играли без перерыва. И надо держать зал. А кино – массовый вид искусства. На большом экране тебя видят тысячи людей. В кино можно переснять дубль, если плохо получится, а на сцене –нет.
В спектакле «Однажды вечером» вы открываете что-то новое в отношениях женщины и мужчины?
– Да все уже избито, известно. Социальная тема. Обманутые женщины и мужчины. Мы показываем, как герои врут и страдают, но людям интересно. Это о них. Их жизни и взаимоотношениях. Урок для зрителей. Ничего не меняется в отношениях двух полов. Я люблю эту пьесу, здесь можно задуматься и выстраивать отношения на доверии, любви и уважении.
Как Вам играется с партнером Кириллом Гребенщиковым?
– Он великолепно играет. Спектакль интересный. А потому играть хочется, хотя тяжело. Ведь моя героиня то плачет, то смеется. Эмоции и эмоции. С Кириллом легко играть, мы хорошо друг друга чувствуем.
Вы все по сценарию выполняете или что-то свое вносите?
– Конечно, мы еще с партнером импровизируем. Вносим что-то новое. Мы не играем одинаково. Например, в фильме «Глухарь» во взаимоотношения с сыном внесла коррективы. Я сказала, что мать не будет так разговаривать с сыном. Я это хорошо знаю. В то время у меня свой сын был такого же возраста. Я вырулила по-другому.
Кстати, о сыне. Он Вас радует?
– Да, сыну 25 лет. У него есть девушка. Он окончил институт, занимается программированием и компьютерами. К искусству отношения не имеет. Он стеснительный.
В детстве и юности вы хорошо танцевали и особенно чечетку. Как сейчас с этим обстоит?
– Чечетку не танцую. Но туфли лежат. А танцевальный опыт пригодился в актерской профессии.
Вы на сцене играете или проживаете роль?
– Конечно, проживаю. Это больше души дает зрителям и лучше захватывает публику.
Какую роль мечтаете сыграть?
– Я бы сыграла в военном фильме, что то душевное и светлое. Хочется творить добро. Я была на фестивале фильмов и потрясена, какие фильмы снимают режиссеры Якутии, Сербии. Вот это да. А тут прочитаешь сценарий и не хочется играть.
– Играю в московском театре комедию. Понравилась, но не выездной спектакль. Я могу играть в спектаклях разных жанров, помогает накопленный опыт.

В администрации города  состоялось торжественное чествование  работников культуры.  Среди награжденных   и двое артистов драмы. Сергей Волобуев  стал  победителем городского конкурса «Лучший работник культуры-2024 года» в номинации  «Театральное искусство».

подробнее

В городе Рубцовске определены победители городского конкурса "Лучший работник культуры " города Рубцовска по итогам 2023 года. Среди победителей артисты Рубцовского драматического театра, Ольга Синеокая и Сергей Волобуев.

подробнее