Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

По итогам двух сезонов


Набившая всем оскомину пандемия внесла изменения и в размеренную работу Художественного Совета Рубцовского драматического театра. Так как сезон 2019-2020, по понятной причине, был резко свёрнут, решение о награждении артистов по итогам сразу двух сезонов все члены Художественного Совета театра приняли единогласно. Вот итоги голосования.

 

В номинации «Лучшая женская роль первого плана» по итогам сезона 2020-2021 г. единогласно принято решение утвердить кандидатуру артистки драмы высшей категории Зяблицкой Виктории Анатольевны за роль Кота в спектакле по одноимённой пьесе Н. Шувалова «Кот в сапогах».

 

В номинации «Лучшая мужская роль первого плана» по итогам сезона 2020-2021 г. единогласно принято решение утвердить кандидатуру артиста драмы первой категории Волобуева Сергея Дмитриевича за роль Ивана Кузьмича Чернохвостова в спектакле «Бесприданник» по пьесе Людмилы Разумовской.

 

В номинации «Лучшая женская роль второго плана» по итогам сезона 2020-2021 г. единогласно принято решение утвердить кандидатуру артистки драмы, мастера сцены Ставицкой Лидии Ивановны за роль Бабы Паши в спектакле «Бесприданник» по пьесе Людмилы Разумовской.

 

В номинации «Лучшая мужская роль второго плана» по итогам сезона 2019-2020 г. единогласно принято решение утвердить кандидатуру артиста драмы высшей категории, Заслуженного артиста Республики Марий Эл Кузнецова Игоря Дмитриевича за роль Визиря в спектакле «Волшебная лампа Аладдина» по пьесе Дмитрия Голубецкого.

 

В номинации «Лучшая женская эпизодическая роль» по итогам сезона 2019-2020 г. единогласно принято решение утвердить кандидатуру артистки драмы второй категории Журавлёвой Карины Олеговны за роль Паука в спектакле «Волшебные ягоды» по пьесе Владимира Илюхова.

 

В номинации «Лучшая мужская эпизодическая роль» по итогам сезона 2019-2020 г. единогласно принято решение утвердить кандидатуру артиста драмы второй категории Фролова Павла Сергеевича за роль Ивана Петина в спектакле «Штрихи к портрету» по мотивам рассказов Василия Макаровича Шукшина.

 

В номинации «Дебют» по итогам сезона 2019-2020 г. единогласно принято решение утвердить кандидатуру артистки драмы второй категории Томиловой Анастасии Витальевны за роль Надежды в спектакле «Ляльки» по одноимённой пьесе Василя Ткачёва.

 

В номинации «Дебют» по итогам сезона 2020-2021 г. единогласно принято решение утвердить кандидатуру артиста драмы второй категории Лангового Ивана Ивановича за роль Принца в спектакле «Золушка» по пьесе Юрия Алесина.

 

В номинации «Лучшая женская роль первого плана» по итогам сезона 2019-2020 г. единогласно принято решение утвердить кандидатуру артистки драмы высшей категории Синеокой Ольги Сергеевны за роль Генриетты Карловны в спектакле «Тётки» по одноимённой пьесе Александра Коровкина.

 

В номинации «Лучшая женская роль второго плана» по итогам сезона 2019-2020 г. единогласно принято решение утвердить кандидатуру артистки драмы первой категории Ильичёвой Екатерины Дмитриевны за роль Улы в спектакле «Ляльки» по одноимённой пьесе Василя Ткачёва.

 

В номинации «Лучшая женская эпизодическая роль» по итогам сезона 2020-2021 г. единогласно принято решение утвердить кандидатуру артистки драмы второй категории Ростовцевой Галины Анатольевны за роль Феи в спектакле «Золушка» по пьесе Юрия Алесина.

 

В номинации «За честь и достоинство», с вручением Диплома им. Заслуженной артистки РСФСР Бородиной А. К., единогласно принято решение утвердить кандидатуру артистки драмы первой категории Фоменко Татьяны Николаевны.

 

Председатель Художественного Совета МБУК «Рубцовский драматический театр», Заслуженный работник культуры России С. Ф. Спивак

Рубцовский драматический театр предложил реализовать международный проект, и подал заявку на конкурс грантов Президентского фонда культурных инициатив


 
подробнее