Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

ПО СЛЕДУ «БЕСПРИДАННИКА»


 

Спектакль лёгкий, с искромётным юмором и жизнеутверждающим смыслом. Эта работа удалась, в первую очередь, благодаря мощной энергетике артистов, которая щедро лилась в зрительный зал. Видно, что артисты работают в радость, не позволяют себе "филонить" и чувствуется, как они счастливы, что играют для тех, кто собрался в зале!

Отдельно хочется отметить артистку Викторию Зяблицкую, потому как правдиво она вела свою роль. Возможно, это одна из неоднозначных и неожиданных амплуа актрисы. Тем не менее…! Удивили замечательные «невесты», сыгранные Лидией Ставицкой, Татьяной Фоменко, Галиной Ростовцевой, а также – сотрудницей брачного агентства – Анастасией Томиловой! Каждая из них создала полноценный художественный образ. Браво!

Борьба за мужское внимание! Что-ж, артистов можно поздравить с блестящими актерскими работами. И, конечно же, не было бы спектакля, если бы не было в нём Сергея Волобуева! Ну, что… настоящий "бесприданник", наш современный русский "горе-мужик".

 

 

 

Отдельное спасибо режиссеру спектакля – Заслуженному работнику культуры России, Станиславу Фёдоровичу Спиваку. Это серьёзная и ответственная работа.

– Выбор пьесы обосновывается её актуальностью, – пояснил мэтр театрального искусства в Рубцовске. – Это глубокая тема одиночества. К сожалению, люди разучились слушать и слышать друг друга, и это неизменно приводит к взаимному недопониманию.

Разобраться в проблеме, правильно рассказать об этом зрителям, показать настоящее зрелище – так выстраивает и продолжает развивать свой репертуар и работу театра директор Станислав Спивак. Ведь, без основательной работы режиссёра, актёров, всего коллектива театра – нет спектаклей.

 

 

 

"Бесприданник" – именно такая работа, которая подарит массу положительных эмоций и заставит каждого зрителя задуматься о том, как мы все пытаемся понять, что же с нами происходит, и что же это такое – жить…

 

Фото Виктора Уханова

В Рубцовске побывал  лауреат международных конкурсов, Заслуженный артист  Республики Карелия, известный   московский солист  Владислав Косарев.  Один из лучших баритонов Российской эстрады  приехал в рамках турне по городам Алтайского края и дал один концерт  с ансамблем «Огоньки» в   драматическом театре. С первых минут появления на сцене  известный  московский баритон  просто влюбил в себя публику. Внешняя красота гармонично сочетается с умом и широким кругозором, утонченным чувством прекрасного, актерским талантом и прекрасным голосом. Исполнение каждой песни- это  целое театральное действие, в  котором  певец играет определенную роль, как в пьесе.


 
подробнее

Директор и режиссер Рубцовского драматического театра Станислав Спивак большое внимание уделяет подбору спектаклей для репертуара. Особенно трепетно относится к выбору постановочного материала для детей. Подтверждением является решение осуществить постановку спектакля по произведению Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон».
-Это произведение хорошо известно всем - от мала до велика. Интересный сюжет, произведение пронизано добротой, присутствуют нотки иронии и юмора. Поэтому решили поставить этот спектакль для юных зрителей, - говорит директор и режиссер театра, Заслуженный работник культуры РФ Станислав Спивак.
Уже прошла читка материала, распределены роли, артисты приступили к репетиции, художник занимается разработкой эскизов декораций, костюмов, рассматриваются технические возможности для оформления спектакля. Премьера спектакля для семейного просмотра намечена на март. Так что скоро ребята увидят спектакль, на котором выросло не одно поколение.


 
подробнее