Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

ПО СЛЕДУ «БЕСПРИДАННИКА»


 

Спектакль лёгкий, с искромётным юмором и жизнеутверждающим смыслом. Эта работа удалась, в первую очередь, благодаря мощной энергетике артистов, которая щедро лилась в зрительный зал. Видно, что артисты работают в радость, не позволяют себе "филонить" и чувствуется, как они счастливы, что играют для тех, кто собрался в зале!

Отдельно хочется отметить артистку Викторию Зяблицкую, потому как правдиво она вела свою роль. Возможно, это одна из неоднозначных и неожиданных амплуа актрисы. Тем не менее…! Удивили замечательные «невесты», сыгранные Лидией Ставицкой, Татьяной Фоменко, Галиной Ростовцевой, а также – сотрудницей брачного агентства – Анастасией Томиловой! Каждая из них создала полноценный художественный образ. Браво!

Борьба за мужское внимание! Что-ж, артистов можно поздравить с блестящими актерскими работами. И, конечно же, не было бы спектакля, если бы не было в нём Сергея Волобуева! Ну, что… настоящий "бесприданник", наш современный русский "горе-мужик".

 

 

 

Отдельное спасибо режиссеру спектакля – Заслуженному работнику культуры России, Станиславу Фёдоровичу Спиваку. Это серьёзная и ответственная работа.

– Выбор пьесы обосновывается её актуальностью, – пояснил мэтр театрального искусства в Рубцовске. – Это глубокая тема одиночества. К сожалению, люди разучились слушать и слышать друг друга, и это неизменно приводит к взаимному недопониманию.

Разобраться в проблеме, правильно рассказать об этом зрителям, показать настоящее зрелище – так выстраивает и продолжает развивать свой репертуар и работу театра директор Станислав Спивак. Ведь, без основательной работы режиссёра, актёров, всего коллектива театра – нет спектаклей.

 

 

 

"Бесприданник" – именно такая работа, которая подарит массу положительных эмоций и заставит каждого зрителя задуматься о том, как мы все пытаемся понять, что же с нами происходит, и что же это такое – жить…

 

Фото Виктора Уханова

 

 

В рамках региональной недели с рабочим визитом город Рубцовск посетил депутат Государственной Думы – Виктор Зобнев. Одной из целью визита стал Рубцовский драматический театр.

В ходе визита, Виктор Зобнев дал высокую оценку проведенному капитальному ремонту, поинтересовался творческими планами на предстоящий 2021 год.

Совместно с Виктором Зобневым в театре побывали: глава города Рубцовска Фельдман Дмитрий Завейлевич, заместитель главы администрации города Рубцовска Мещерин Алексей Алексеевич. начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Александровна Зорина.

В ходе разговора с депутатом Государственной думы, начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Александровна Зорина, отметила, что Рубцовский драматический театр, единственная сценическая площадка города, которая имеет современное звуковое и световое оборудование, которое позволит на достойном уровне принимать сторонние театральные, музыкальные коллективы и проводить полномасштабные городские мероприятия на сцене Рубцовского драматического театра. Так же, было отмечено, театр, единственное учреждение культуры города Рубцовска, которое имеет полномасштабный светодиодный экран, который дает возможность дополнять, а временами и заменять сценографическое оформление спектаклей.

Особенно было отмечено Мариной Александровной и Виктором Зобневым, то, что, не смотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку в стране и в Алтайском крае, Рубцовский драматический театр, не сдал позиции, а наоборот по нарастающей и с арифметической прогрессией, полномасштабно ведет свою работу.

Все гости остались довольны визитом в Рубцовский драматический театр и пожелали коллективу дальнейшего творческого роста, аншлагов в зале и успехов во всех начинаниях.

https://youtu.be/26LPVLHcMt0


 
подробнее

27 ноября Рубцовский драматический театр представил зрителям постановку по пьесе драматурга из Санкт-Петербурга Людмилы Разумовской – "Бесприданник"


 
подробнее