Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

ПРЕМЬЕРЫ – БУДУТ!


Рубцовский драматический театр активно включился в творческий процесс после вынужденной паузы, связанной с периодом временных ограничений.

Так, в данный момент идёт работа над постановкой сразу двух вечерних спектаклей. Сразу отметим, что далеко не все театральные коллективы края, а, возможно, и – страны, имеют подобный потенциал. Обычно труппа задействована в одном «текущем» проекте. Тем не менее, в Рубцовском драматическом театре, как говорится, «лёгких путей – не ищут». Уже совсем скоро зрители увидят следующие постановки.

«Мышеловка» по одноимённой пьесе всемирно известного мастера детективного жанра – Агаты Кристи. Благодаря средствам Федеральной Программы поддержки театров малых городов России (с населением менее 300 тысяч человек), под патронажем партии Единая Россия, театр получил возможность пригласить постановочную группу из Санкт-Петербурга в составе: режиссёр – Александр Иванов, художник – Елизавета Егорова.

Премьера спектакля назначена на 30 октября в 18.30.

 

 

Название второго спектакля, который готовится к постановке, может ввести неподготовленного зрителя в лёгкое замешательство – «Бесприданник». Да, созвучно всем известному классическому произведению. Но… Это современная ироническая комедия по пьесе драматурга Людмилы Разумовской (г. Санкт-Петербург). Режиссёр-постановщик – Заслуженный работник культуры России Станислав Спивак. Ориентировочные сроки «сдачи» спектакля – третья декада ноября.

Одновременно с работой над созданием двух новых постановок, коллектив театра осуществляет показ сказки-мюзикла для семейного просмотра «Кот в сапогах» (Н. Шувалов, по мотивам классического произведения Шарля Перро), и восстанавливает хит весеннего сезона – музыкальную сказку «Волшебная лампа Аладдина».

Театр всегда ждёт в гости, чтобы подарить радость общения с искусством. В любом случае, рубцовским зрителям скучать – точно не придётся!

 

 

В рамках региональной недели с рабочим визитом город Рубцовск посетил депутат Государственной Думы – Виктор Зобнев. Одной из целью визита стал Рубцовский драматический театр.

В ходе визита, Виктор Зобнев дал высокую оценку проведенному капитальному ремонту, поинтересовался творческими планами на предстоящий 2021 год.

Совместно с Виктором Зобневым в театре побывали: глава города Рубцовска Фельдман Дмитрий Завейлевич, заместитель главы администрации города Рубцовска Мещерин Алексей Алексеевич. начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Александровна Зорина.

В ходе разговора с депутатом Государственной думы, начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Александровна Зорина, отметила, что Рубцовский драматический театр, единственная сценическая площадка города, которая имеет современное звуковое и световое оборудование, которое позволит на достойном уровне принимать сторонние театральные, музыкальные коллективы и проводить полномасштабные городские мероприятия на сцене Рубцовского драматического театра. Так же, было отмечено, театр, единственное учреждение культуры города Рубцовска, которое имеет полномасштабный светодиодный экран, который дает возможность дополнять, а временами и заменять сценографическое оформление спектаклей.

Особенно было отмечено Мариной Александровной и Виктором Зобневым, то, что, не смотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку в стране и в Алтайском крае, Рубцовский драматический театр, не сдал позиции, а наоборот по нарастающей и с арифметической прогрессией, полномасштабно ведет свою работу.

Все гости остались довольны визитом в Рубцовский драматический театр и пожелали коллективу дальнейшего творческого роста, аншлагов в зале и успехов во всех начинаниях.

https://youtu.be/26LPVLHcMt0


 
подробнее

27 ноября Рубцовский драматический театр представил зрителям постановку по пьесе драматурга из Санкт-Петербурга Людмилы Разумовской – "Бесприданник"


 
подробнее