Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Приглашение на фестиваль


Накануне в адрес директора Рубцовского драматического театра, Заслуженного работника культуры России Станислава Спивака поступило письмо-приглашение на участие в программе престижного театрального форума «Театральная провинция». В письме, в частности, говорится:

«Уважаемый Станислав Фёдорович! Иркутское областное государственное бюджетное учреждение культуры «Черемховский драматический театр имени В. П. Гуркина» благодарит Вас за заявку и приглашает принять участие в III Межрегиональном театральном фестивале провинциальных театров «Театральная провинция» памяти В. П. Гуркина.

Фестиваль состоится с 25 по 30 сентября 2018 года в Черемховском драматическом театре имени В. П. Гуркина (город Черемхово, Иркутская область) при поддержке Министерства культуры и архивов Иркутской области.

Межрегиональный фестиваль памяти В. П. Гуркина создан для профессионального развития и объединения малых городов Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Выражаем уверенность, что Ваш спектакль, который Вы представите зрителям, найдёт тёплый отклик и интерес у черемховцев и гостей города».

Напомним: МБУК «Рубцовский драматический театр» подал заявку на конкурс грантов Союза театральных деятелей (СТД) Российской Федерации с целью принять участие в программе Межрегионального фестиваля «Театральная провинция» со спектаклем «Очень простая история» по пьесе драматурга Марии Ладо в постановке Станислава Спивака. Результат конкурса грантов комиссия СТД планирует объявить в апреле.

В после новогодний период  с 3 по 8 января Рубцовский драматический театр  показал 5 спектаклей под названием «Морозко» по мотивам народной сказки. 


 
подробнее

Традиционные Губернаторские елки в Рубцовске проходили в течение трех дней. Подготовленные яркие представления проводили актеры Рубцовского драматического театра. Они показали детям премьеру музыкального спектакля «Морозко» по пьесе Дмитрия Голубецкого.


 
подробнее

Рубцовский драматический театр радует своего зрителя не только собственными спектаклями, но и заезжими звездами театра и кино. В этот раз в Рубцовске побывали  Заслуженный артист РФ Игорь Ливанов и Заслуженный артист РСФСР  Владимир Стеклов. Любимцы публики приехали в наш город дать спектакль под названием «Фальшивая нота» по пьесе французского режиссера и драматурга Дидье Карона.


 
подробнее