Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Про Емелю и не только


Для  семейного просмотра  сегодня предлагаются такие спектакли как «Курочка Ряба. Совершенно секретно», «Морозко», «Волшебные ягоды», «Аленький цветочек», «Волшебная лампа Алладина» и другие. И пока юные зрители  восхищаются героями этих  спектаклей, сегодня в Рубцовском драматическом театре  полным ходом  идут репетиции  над новым спектаклем  по пьесе Санкт-Петербургского драматурга Игоря Галича под названием «PRO Емелю».  Это  новая версия  русской  народной сказки  «По щучьему веленью» в прозе и стихах.  В спектакле задействована вся труппа.  Режиссер-постановщик  - Заслуженный работник культуры  РФ Станислав Спивак. Под его руководством    актеры активно работают над ролями.  Среди героев  постановки -  сказочный   кот  Тарабар  с того самого дуба, что  у Пушкина стоит  у лукоморья. Кот  ведет повествование и является  активным участником  приключений  Емели.  Параллельно   с отработкой ролей разрабатываются декорации, эскизы костюмов. По словам  режиссера Станислава Спивака, каждый персонаж  появляется в сказке  в музыкальном обрамлении и поэтому запомнится  публике. Кстати, в спектакле  много песен.  Будут использоваться  современные технические средства  для спецэффектов.  Это придаст особый колорит спектаклю. Увидеть его  можно будет  уже в марте.

 

В Рубцовске побывал  лауреат международных конкурсов, Заслуженный артист  Республики Карелия, известный   московский солист  Владислав Косарев.  Один из лучших баритонов Российской эстрады  приехал в рамках турне по городам Алтайского края и дал один концерт  с ансамблем «Огоньки» в   драматическом театре. С первых минут появления на сцене  известный  московский баритон  просто влюбил в себя публику. Внешняя красота гармонично сочетается с умом и широким кругозором, утонченным чувством прекрасного, актерским талантом и прекрасным голосом. Исполнение каждой песни- это  целое театральное действие, в  котором  певец играет определенную роль, как в пьесе.


 
подробнее

Директор и режиссер Рубцовского драматического театра Станислав Спивак большое внимание уделяет подбору спектаклей для репертуара. Особенно трепетно относится к выбору постановочного материала для детей. Подтверждением является решение осуществить постановку спектакля по произведению Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон».
-Это произведение хорошо известно всем - от мала до велика. Интересный сюжет, произведение пронизано добротой, присутствуют нотки иронии и юмора. Поэтому решили поставить этот спектакль для юных зрителей, - говорит директор и режиссер театра, Заслуженный работник культуры РФ Станислав Спивак.
Уже прошла читка материала, распределены роли, артисты приступили к репетиции, художник занимается разработкой эскизов декораций, костюмов, рассматриваются технические возможности для оформления спектакля. Премьера спектакля для семейного просмотра намечена на март. Так что скоро ребята увидят спектакль, на котором выросло не одно поколение.


 
подробнее