Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"


Отборочная комиссия международного литературного конкурса «Действующие лица – 2018» при московском театре «Школа современной пьесы» приняла решение допустить к участию в конкурсе пьесу заведующего литературной частью Рубцовского драматического театра Андрея Алешкевича. Пьеса написана в начале марта текущего года по мотивам одноимённого произведения французского драматурга Жерара Лозье.

 

В сообщении организаторов конкурса, в частности, говорится: «Ваша пьеса «Легкая закуска» получена, зарегистрирована и участвует в Международном конкурсе русскоязычной драматургии “Действующие лица” 2018 года».

http://neglinka29.ru/project/dejstvuyushhie-litsa/uchastniki/uchastniki-2018-goda/

 

Если коротко, пьеса «Лёгкая закуска» – это динамичная, эксцентричная, и, в то же время, лёгкая, насыщенная юмором и неожиданными поворотами сюжета история.

Главная героиня – Яна, художница. Она романтично влюблена. Мечтательная особа даже представить себе не могла, что мужчина её мечты, неожиданно, согласится прийти к ней на рандеву в художественную мастерскую. Но… В доме, на одной площадке с художницей живёт неординарная пара – Кларисса и Жорж. И, в один прекрасный день, в жизни наших героев происходит ряд случайных событий, которые смешиваются в яркий и насыщенный коктейль поступков, решений и эмоций всех участников этой комедии положений.

 

Итоги конкурса станут известны в конце года.

В после новогодний период  с 3 по 8 января Рубцовский драматический театр  показал 5 спектаклей под названием «Морозко» по мотивам народной сказки. 


 
подробнее

Традиционные Губернаторские елки в Рубцовске проходили в течение трех дней. Подготовленные яркие представления проводили актеры Рубцовского драматического театра. Они показали детям премьеру музыкального спектакля «Морозко» по пьесе Дмитрия Голубецкого.


 
подробнее

Рубцовский драматический театр радует своего зрителя не только собственными спектаклями, но и заезжими звездами театра и кино. В этот раз в Рубцовске побывали  Заслуженный артист РФ Игорь Ливанов и Заслуженный артист РСФСР  Владимир Стеклов. Любимцы публики приехали в наш город дать спектакль под названием «Фальшивая нота» по пьесе французского режиссера и драматурга Дидье Карона.


 
подробнее