Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"


Отборочная комиссия международного литературного конкурса «Действующие лица – 2018» при московском театре «Школа современной пьесы» приняла решение допустить к участию в конкурсе пьесу заведующего литературной частью Рубцовского драматического театра Андрея Алешкевича. Пьеса написана в начале марта текущего года по мотивам одноимённого произведения французского драматурга Жерара Лозье.

 

В сообщении организаторов конкурса, в частности, говорится: «Ваша пьеса «Легкая закуска» получена, зарегистрирована и участвует в Международном конкурсе русскоязычной драматургии “Действующие лица” 2018 года».

http://neglinka29.ru/project/dejstvuyushhie-litsa/uchastniki/uchastniki-2018-goda/

 

Если коротко, пьеса «Лёгкая закуска» – это динамичная, эксцентричная, и, в то же время, лёгкая, насыщенная юмором и неожиданными поворотами сюжета история.

Главная героиня – Яна, художница. Она романтично влюблена. Мечтательная особа даже представить себе не могла, что мужчина её мечты, неожиданно, согласится прийти к ней на рандеву в художественную мастерскую. Но… В доме, на одной площадке с художницей живёт неординарная пара – Кларисса и Жорж. И, в один прекрасный день, в жизни наших героев происходит ряд случайных событий, которые смешиваются в яркий и насыщенный коктейль поступков, решений и эмоций всех участников этой комедии положений.

 

Итоги конкурса станут известны в конце года.

 

 

В рамках региональной недели с рабочим визитом город Рубцовск посетил депутат Государственной Думы – Виктор Зобнев. Одной из целью визита стал Рубцовский драматический театр.

В ходе визита, Виктор Зобнев дал высокую оценку проведенному капитальному ремонту, поинтересовался творческими планами на предстоящий 2021 год.

Совместно с Виктором Зобневым в театре побывали: глава города Рубцовска Фельдман Дмитрий Завейлевич, заместитель главы администрации города Рубцовска Мещерин Алексей Алексеевич. начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Александровна Зорина.

В ходе разговора с депутатом Государственной думы, начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Александровна Зорина, отметила, что Рубцовский драматический театр, единственная сценическая площадка города, которая имеет современное звуковое и световое оборудование, которое позволит на достойном уровне принимать сторонние театральные, музыкальные коллективы и проводить полномасштабные городские мероприятия на сцене Рубцовского драматического театра. Так же, было отмечено, театр, единственное учреждение культуры города Рубцовска, которое имеет полномасштабный светодиодный экран, который дает возможность дополнять, а временами и заменять сценографическое оформление спектаклей.

Особенно было отмечено Мариной Александровной и Виктором Зобневым, то, что, не смотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку в стране и в Алтайском крае, Рубцовский драматический театр, не сдал позиции, а наоборот по нарастающей и с арифметической прогрессией, полномасштабно ведет свою работу.

Все гости остались довольны визитом в Рубцовский драматический театр и пожелали коллективу дальнейшего творческого роста, аншлагов в зале и успехов во всех начинаниях.

https://youtu.be/26LPVLHcMt0


 
подробнее

27 ноября Рубцовский драматический театр представил зрителям постановку по пьесе драматурга из Санкт-Петербурга Людмилы Разумовской – "Бесприданник"


 
подробнее