Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Рубцовчан пригласят в «Модную лавку»


-Прежде, чем  определиться с  пьесой,  нами перечитано  несколько  драматургических произведений разных авторов – и зарубежных, и российских, как современных, так и классических, но симпатии  были  отданы  комедии «Модная лавка» Ивана Андреевича Крылова, - поясняет  Станислав Спивак.

 Распределены роли, идут первые читки произведения. Предстоит большая работа всего   коллектива  театра.  Необходимо разработать дизайн одежды героев, декорации, а артистам работать над ролями, учитывая языковую особенность. Так что зрителям предстоит окунуться в 19 век.

-Эту пьесу решили поставить, потому что несмотря на то, что  события происходили более  200 лет назад. Тема, затронутая в пьесе,  актуальна и сегодня.  Автор высмеивает  элиту, которая проявляет   интерес ко всему зарубежному и пренебрежительно  относиться к русскому, - поясняет  Станислав Спивак.

В комедии изображена  не только модная лавка  француженки мадам Каре, в которой происходит все действие пьесы, не только высмеивается разорительное и позорное увлечение чужестранными модами, но и показывается русский дворянский быт начала 19 века.  Осуществляет постановку – заслуженный работник культуры РФ Станислав Спивак. Так, что скоро  зрителей пригласят в «Модную лавку».

 

 

В городе Рубцовске определены победители городского конкурса "Лучший работник культуры " города Рубцовска по итогам 2023 года. Среди победителей артисты Рубцовского драматического театра, Ольга Синеокая и Сергей Волобуев.


 
подробнее

Артисты Рубцовского драматического театра приступили к постановке спектакля  по   пьесе  Александра Островского «Женитьба Бальзаминова». Для  оформления сцены и разработки костюмов приглашена художник из Барнаула Алена Мельникова.


 
подробнее