Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Рубцовчан ждёт премьера


Заслуженный деятель искусств России, председатель Алтайского краевого отделения общероссийской общественной организации "Союз театральных деятелей Российской Федерации" Олег Пермяков и директор Рубцовского драматического театра, Заслуженный работник культуры России Станислав Спивак

 

Актёры Рубцовского драматического театра приступили к работе над новым вечерним спектаклем. Репетиции проходят под руководством режиссёра из краевой столицы, который осуществляет постановку «Штрихи к портрету» по рассказам Василия Макаровича Шукшина.

О приглашённом режиссёре стоит сказать отдельно. Олег Рэмович Пермяков – Заслуженный деятель искусств России, председатель Алтайского краевого отделения общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей Российской Федерации» (Всероссийское театральное общество). Словом, мастер, от которого рубцовские поклонники Мельпомены вправе ожидать громкой премьеры.

Новый спектакль будет поставлен в рамках реализации программы партии «Единая Россия» по поддержке театров малых городов России с населением до 300 000 человек, и в честь 90-летия со дня рождения В. М. Шукшина.

По информации директора  Рубцовского драматического театра, Заслуженного работника культуры России Станислава Спивака,  премьера спектакля намечена на 28 сентября на сцене Городского Дворца культуры, поскольку здание театра к этому сроку ещё не будет сдано в эксплуатацию после проведения в нём капитального ремонта. В новой постановке задействована вся труппа театра. Для оформления спектакля  специально приглашена в Рубцовск художник из Москвы Марина Ивашкина. Она создаёт оригинальные художественные образы в постановках знаменитого «Театра на Таганке». Думается, что и в новом спектакле РДТ талантливый художник-постановщик найдёт, чем порадовать и удивить рубцовских любителей театрального искусства.

Словом, есть все предпосылки к тому, что рубцовчан ожидает оригинальный и приятный, во всех отношениях, культурный проект. Ждём – с нетерпением (!) – начала нового – 82-го театрального сезона.

До встречи на премьере!

 

 

Артисты театра готовы приступить к работе над новым спектаклем