Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Рубцовский драматический театр дает возможность повышать уровень профессионального мастерства артистам драмы


Время от времени актёры посещают курсы повышения квалификации, чтобы улучшить свои актёрские навыки. Недавно артистка Анастасия Томилова прошла обучение в Высшей школе деятелей сценического искусства. Она выбрала дополнительную профессиональную программу «Сценическая речь. Профессиональные навыки».

Занятия проходили на малой сцене краевого театра драмы имени Шукшина. Ведущей курсов была актриса театра и кино, режиссёр и известный педагог из Щукинского театрального института по сценической речи Елена Ласкавая.

 

В обучении создательницы школы речи и ораторского мастерства и автора четырёх книг по сценической речи Елены Ласкавой принимали участие артисты из театров Барнаула и Рубцовска. Обучение проводилось по новой авторской программе и методике, разработанной и опробованной самой Еленой Ласкавой.

 

Программа направлена на получение практических навыков, которые пригодятся актёру перед выходом на сцену и во время спектакля. По словам Анастасии Томиловой, все полученные знания помогут ей в повседневной работе над постановкой голоса и будут способствовать более качественной подготовке к выступлениям.

— Суть методики заключается в том, что она помогает актёру лучше работать на сцене. Автор программы использовала связь между речевым аппаратом и мелкой моторикой рук. Мы делали такие упражнения.

Уникальность преподавателя ещё и в том, что программа разработана с учётом знаний, полученных в Институте мозга, с которым она тесно сотрудничает. Мне было очень интересно, — делится впечатлением Анастасия Томилова. — Думаю, что моя дикция на сцене станет ещё более убедительной и профессиональной.

По словам директора Рубцовского драматического театра, заслуженного работника культуры РФ Станислава Спивака, такие курсы дают очень многое артистам. А главное, улучшается их уровень профессионального мастерства как в отдельных аспектах исполнительства, так и в целом понимании ремесла актера.

Уникальность преподавателя ещё и в том, что программа разработана с учётом знаний, полученных в Институте мозга, с которым она тесно сотрудничает. Мне было очень интересно, — делится впечатлением Анастасия Томилова. — Думаю, что моя дикция на сцене станет ещё более убедительной и профессиональной.

По словам  директора Рубцовского драматического театра, Заслуженного работника  культуры РФ  Станислава Спивака,  такие курсы дают  очень многое артистам. А, главное, улучшается  их уровень профессионального  мастерства как в отдельных аспектах исполнительства, так и в целом понимании ремесла актера.

Зрители не могут не проникнуться симпатией к главной героине в исполнении Таисии Введенской – успешной в карьере и безрассудно влюблённой в своего начальника. Это происходит с первых минут спектакля.


 
подробнее

Подведены итоги  голосования  за объекты , которые  будут благоустроены  по федеральному проекту  «Формирование  комфортной городской среды» в 2025 году.


 
подробнее

Традиционно накануне 9 мая  Рубцовский драматический театр приглашает на благотворительный спектакль  ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей  войны и блокадного  Ленинграда.


 
подробнее