Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Рубцовский драматический театр дал старт новому творческому сезону


Спектакль  «Палата бизнес-класса» посетило  порядка 500 человек. Рубцовчане  соскучились  по  спектаклям родного театра. Зрители с первых минут включились в интригующий сюжет спектакля и на одном дыхании следили за  происходящем на сцене.   Они  оценили не только  профессиональную игру актеров, но и  режиссерскую работу. Глубокую  иронию   автора пьесы мастерски  воплотил  Заслуженный работник  культуры РФ  Станислав Спивак. А потому   зрители реагировали  на  самые пикантные и острые  ситуации  смехом. После  окончания спектакля  Рубцовский зритель встретил   игру актеров  бурными аплодисментами и криками «Браво». Это , пожалуй, самая высокая оценка  работы  труппы театра.

С большим интересом  прошел и спектакль  для семейного просмотра  «Волшебные ягоды». Кстати,  эти спектакли будут показаны в рамках «Больших гастролей» в Иркутской области, куда  отправится  коллектив театра   7 сентября  в количестве 18 человек. Это очень важное событие в жизни театра. Ведь Рубцовский Драматический театр  впервые за всю  свою историю   примет участие в «Больших гастролях». А после возвращения Рубцовский драматический театр откроет новый творческий сезон спектаклем  «Небеса подождут» и  начнет готовиться к  85-му  Дню рождения  театра. Зрителей ждет  торжественное мероприятие по случаю юбилея  и  премьера «Жорж Данден или одураченный  муж» по произведению Мольера. В этом году  отмечается 400-летие со дня  рождения  драматурга.  Режиссер-постановщик –Заслуженный деятель искусств РФ  Олег Пермяков, известный  рубцовскому зрителю по спектаклю по рассказам  Шукшина «Штрихи к портрету» , который  он ставил на рубцовской сцене три года назад.  Также для  семейного просмотра  будет представлен   спектакль «Курочка ряба. Сверхсекретно». Драматург Андрей  Кружнов. Ставит этот спектакль  Станислав Спивак.  Билеты на все спектакли зрители от 14 до 22 лет могут приобрести по  «Пушкинской карте».

 

Рубцовский Драматический театр принял участие в двух важных культурных событиях Всероссийского масштаба – федеральном проекте «Большие гастроли» и 4-ом межрегиональном фестивале  профессиональных театров «Театральная провинция».


 
подробнее