Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Рубцовский драматический театр для юных зрителей подготовил выездные спектакли


 Рубцовский драматический театр в работе со зрителями   использует самые разные форматы. Один из них -  выездной. Он рассчитан для самых юных зрителей и тех, которым в силу отдаленности проблематично побывать в самом театре. С этой целью   после длительного перерыва восстановили спектакль «Третий лишний». Режиссер постановщик –Заслуженный работник РФ Станислав Спивак.  Художник- постановщик -дипломант Российской театральной премии «Золотая маска» Виталий Блогов. Спектакль насыщен музыкой и хореографическими номерами.  Их подготовила балетмейстер Татьяна Кузнецова.  Для детей была представлена сказка о добре и дружбе, взаимовыручке и заботе.  Спектакль интересен не только молодому поколению, но и взрослым зрителям, в том числе воспитателям и педагогам. Поучителен и интересен сюжет спектакля. Сказочные лесные герои рассказывают о том, как важно быть добрым и уметь дружить, создать радостное настроение, ощущение праздника. Этот спектакль о настоящей дружбе. Главные герои останавливаются перед выбором: может ли в дружбе быть третий и не будет ли этот третий лишним? Но в ходе действия спектакля они узнают, что в дружбе лишних не бывает и только сообща можно справиться с любой бедой. Лисенок и Зайчонок — друзья, но Лисенок хочет дружить только с Зайчонком, и чтобы не было никаких третьих лишних. Так они прогоняют Медвежонка, но в их дружбу вторгается Волк.  И тогда все меняется.

С этим спектаклем артисты Рубцовского драматического театра уже побывали в детских сада № 10, № 56, № 57, а также в коррекционной школе № 2, школе № 13. В планах провести выездные спектакли во всех детских садах и школах города Рубцовска и Рубцовского района. Такой формат работы со зрителем способствует проявлению интереса к театру, а главное, учат быть добрым и отзывчивым.

 

 

Зрители не могут не проникнуться симпатией к главной героине в исполнении Таисии Введенской – успешной в карьере и безрассудно влюблённой в своего начальника. Это происходит с первых минут спектакля.


 
подробнее

Подведены итоги  голосования  за объекты , которые  будут благоустроены  по федеральному проекту  «Формирование  комфортной городской среды» в 2025 году.


 
подробнее

Традиционно накануне 9 мая  Рубцовский драматический театр приглашает на благотворительный спектакль  ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей  войны и блокадного  Ленинграда.


 
подробнее