Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Рубцовский драматический театр отметил 85-ый день рождения


Рубцовский драматический театр отметил 85- день рождения ярко и масштабно.

Юбилей театра проходил в непростое для страны время. Участие российских

военнослужащих в спецоперации не дает права проводить юбилей помпезно, но  праздник  получился. Его атмосферу зрители почувствовали еще в фойе. Здесь можно было полюбоваться на старинные костюмы, увидеть фотографии артистов, детские рисунки, посвященные 85-летнему юбилею театра, послушать выступление приглашенных музыкантов.  На торжество по случаю юбилея театра приехали партнеры, гости, представители краевого отделения союза театральных деятелей Российской федерации . Программа юбиляров была построена  в классическом стиле.  Ведущая вечера артистка театра Инна Полевина с первых минут покорила сердца зрителей своей элегантностью и красотой. Зрители увидели фильм об истории театра, его этапах развития и становления, смогли окунуться в прошлое театра, узнали для себя немало новых фактов. Виновники торжества принимали поздравления. Их было немало. Зачитали телеграмму председателя  союза театральных деятелей России, народного артиста России Александра Калягина,  также  поздравления  пришли от депутата государственной думы  Ивана Лоора, сенатора Александра  Карлина, председатель АКЗС Александра Романенко. Оригинальный подарок приготовили для коллектива театра  председатель  союза театральных деятелей  Российской  федерации  Алтайского края  Олег Пермяков и его заместитель  Ольга Казаковцева. Они преподнесли  коллективу театральную маску как символ  будущей  победы в конкурсе  «Золотая маска».  С поздравлениями от театров Алтайского края   выступила  председатель краевого совета директоров театров, директор Алтайского краевого театра драмы имени Василия Шукшина, Заслуженный работник культуры России Любовь Березина. От имени  творческой интеллигенции  Алтайского края  выступил  солист государственной филармонии  Игорь Куклев.

А затем на сцену пригласили тех, кто  заставляет зрителей  плакать, смеяться, грустить, удивляться, сопереживать. Это благодаря их мастерству перевоплощению зритель забывает о своих проблемах и погружается в события спектакля.

Поздравили коллектив и глава города Дмитрий Фельдман, начальник управления культуры. спорта и молодежной политики Марина Зорина. Они вручили  артистам почетные грамоты. В финале в исполнении актеров прозвучал театральный гимн.  Обычно зритель  аплодирует артистам, но театр решил изменить традицию и актеры  аплодировали зрителям и поклонились им в пояс.

Хороший подарок в честь 85-летнего дня рождения сделал Рубцовский драматический театр для зрителей. Им показали премьеру спектакля «Жорж Данден или одураченный муж», написанную Жаном Батистом Мольером . На сцене театра развернулись события, над которыми смеялись еще современники короля Людовика 14-го. С первых минут зрители

погрузились в атмосферу великолепия и изящества. Пьеса, по которой ставится спектакль, написана 400 лет назад драматургом Жаном Батистом Мольером. Он основатель жанра –комедии-балета. Поэтому первоначально кажется, что на сцене не живые актеры, а куклы из старинной шкатулки, которые оживают на глазах у зрителей. Эпоха, которую передают актеры театра, далека от современного зрителя, а потому и интересна. Режиссер-постановщик -заслуженный деятель искусств РФ Олег Пермяков.

Окунуться в эпоху Людовика 14 помогают декорации и . конечно, костюмы. 

Благодаря игре артистов и оформлению спектакля рубцовский зритель не только окунулся в далекую эпоху, но и почувствовал тонкую иронию мольеровской драматургии, которая остается актуальной и сегодня.

 

Рубцовский драматический театр не только показывает спектакли , но и организовывает концерты популярных артистов и певцов. В этот раз в гостях у рубцовчан побывал Владимир Ждамиров - легенда русского шансона. Рубцовская публика его хорошо знает и любит. Об этом говорит тот факт, что билеты на выступление певца были раскуплены еще задолго до концерта шансонье.


 
подробнее

Рубцовский драматический театр  не  только занимается постановкой собственных спектаклей и их прокатом, но и проводит большую работу   в таком направлении, как гастрольная, концертная  деятельность. Благодаря  этому  у рубцовчан  появляется возможность  познакомиться с творчеством    звезд эстрады, театра и кино, а также  известных музыкантов и мастеров хореографии. 


 
подробнее