Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Рубцовский драматический театр поедет на гастроли в Республику Казахстан!


Рекордное количество заявок было подано в 2019 году на получение грантов Губернатора Алтайского края в сфере культуры. Наибольшее количество проектов заявили в номинациях «Иная творческая деятельность» и «Народное творчество». Самыми активными из 39 муниципальных образований, направивших заявки на участие в конкурсе, стали Барнаул и Рубцовск: прислали по 22 проекта.

Накануне стало известно, что в регионе определили победителей конкурса. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Виктор Томенко.

Всего на конкурс поступило 148 заявок. Победителей определяли в шести номинациях: профессиональное искусство, деятельность краевых организаций творческих союзов; народное творчество; музейная деятельность; библиотечная деятельность; деятельность в области художественного образования; иная творческая деятельность.

На основании решения экспертного совета грантовую поддержку получат 64 проекта. Из них 18 проектов представили краевые учреждения культуры: 17 общественных организаций и 29 муниципальных учреждений.

В Рубцовске из 22 проектов одобрены три: «Рубцовская арт-резиденция» (МБУК «БИС», 65 тысяч рублей), «Гастроли по краю «Театр в чемодане» (МБУК «Театр кукол» им. Брахмана А. К.», 100 тысяч рублей) и «Гастроли «Алтайский край и Республика Казахстан: быть соседями – это искусство!» (МБУК «Рубцовский драматический театр», 300 тысяч рублей).

Согласно заявке, Рубцовский драматический театр в октябре 2019 года организует гастроли в городе Усть-Каменогорск Республики Казахстан. Как пояснил директор РДТ, Заслуженный работник культуры России Станислав Спивак, предварительная договорённость с принимающей стороной достигнута. Впереди – уточнение деталей организации творческого визита рубцовской делегации в дружественную соседнюю страну.

В после новогодний период  с 3 по 8 января Рубцовский драматический театр  показал 5 спектаклей под названием «Морозко» по мотивам народной сказки. 


 
подробнее

Традиционные Губернаторские елки в Рубцовске проходили в течение трех дней. Подготовленные яркие представления проводили актеры Рубцовского драматического театра. Они показали детям премьеру музыкального спектакля «Морозко» по пьесе Дмитрия Голубецкого.


 
подробнее

Рубцовский драматический театр радует своего зрителя не только собственными спектаклями, но и заезжими звездами театра и кино. В этот раз в Рубцовске побывали  Заслуженный артист РФ Игорь Ливанов и Заслуженный артист РСФСР  Владимир Стеклов. Любимцы публики приехали в наш город дать спектакль под названием «Фальшивая нота» по пьесе французского режиссера и драматурга Дидье Карона.


 
подробнее