Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"


Недавно получено   современное  новое  световое оборудование. В числе новинок-   дымовая машина, общий пульт управления, световые  прожектора- светодиодный  парбалайзер.  Их преимущество в компактности. Они легко складываются и транспортируются. По словам директора  Рубцовского драматического театра, Заслуженного работника культуры  РФ  Станислава Спивака, оно предназначено в первую очередь для выездных спектаклей и мероприятий. Это  даст возможность использовать  оборудование при  постановке  спектаклей  вне театра. Ведь артисты театра  часто выезжают в другие территории, в школы, детские сады, сельские  Дома культуры для постановки спектаклей. Применение этого оборудования на выездах улучшат качество  спектаклей, сделают их более интересными.  Оборудование будет использоваться  для световых эффектов в сказках и  добавит зрелищности в спектаклях театра. По словам  осветителя  Максима Бачурина,   это оборудование  будет опробовано уже на губернаторских и новогодних елках  в фойе во время  проведения  театрализованных  представлений. Это хороший подарок  в преддверии  новогодних постановок как для театра, так и для зрителя. Ведь  творческий коллектив  теперь осуществит постановку  новогодних спектаклей с использованием  самых  интересных световых решений.  Реализация данного проекта в целом  позволяет значительно расширить возможности для воплощения творческих замыслов театрального коллектива, укрепления материально-технической базы театра и популяризации новых постановок.

 

В Рубцовске побывал  лауреат международных конкурсов, Заслуженный артист  Республики Карелия, известный   московский солист  Владислав Косарев.  Один из лучших баритонов Российской эстрады  приехал в рамках турне по городам Алтайского края и дал один концерт  с ансамблем «Огоньки» в   драматическом театре. С первых минут появления на сцене  известный  московский баритон  просто влюбил в себя публику. Внешняя красота гармонично сочетается с умом и широким кругозором, утонченным чувством прекрасного, актерским талантом и прекрасным голосом. Исполнение каждой песни- это  целое театральное действие, в  котором  певец играет определенную роль, как в пьесе.


 
подробнее

Директор и режиссер Рубцовского драматического театра Станислав Спивак большое внимание уделяет подбору спектаклей для репертуара. Особенно трепетно относится к выбору постановочного материала для детей. Подтверждением является решение осуществить постановку спектакля по произведению Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон».
-Это произведение хорошо известно всем - от мала до велика. Интересный сюжет, произведение пронизано добротой, присутствуют нотки иронии и юмора. Поэтому решили поставить этот спектакль для юных зрителей, - говорит директор и режиссер театра, Заслуженный работник культуры РФ Станислав Спивак.
Уже прошла читка материала, распределены роли, артисты приступили к репетиции, художник занимается разработкой эскизов декораций, костюмов, рассматриваются технические возможности для оформления спектакля. Премьера спектакля для семейного просмотра намечена на март. Так что скоро ребята увидят спектакль, на котором выросло не одно поколение.


 
подробнее